Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Открываем #заповеднаянеделяwwf и приглашаем вас в Карелию

27 января 2020
Открываем #заповеднаянеделяwwf и приглашаем вас в Карелию – в заповедник «Кивач». Всю неделю мы будем публиковать рассказы от Валентины Ротькиной-Качаловой, ведущего специалиста отдела экологического просвещения заповедника.

«Наш заповедник обязан своим названием красивейшему равнинному водопаду – Кивач. Он образуется в результате падения реки Суны, одной из крупнейших в Карелии. Суна пересекает диабазовую гряду, возникшую в докембрийский период. Вода падает с четырех ступеней, и общая высота падения от верхнего зеркала реки до нижнего – 10,7 метров. Кивач – один из крупнейших равнинных водопадов Европы, а чуть менее ста лет назад он считался вторым по величине после Рейнского водопада».

Фото: Юлия Лазарева, Михаил Проскалов, Дмитрий Беленихин
Видео: Александр и Наталия Федосовы
Помогите природе прямо сейчас!