Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Представляем спецпроект «Незабываемые»: книгу и специальный шрифт

20 октября 2021
Представляем спецпроект «Незабываемые»: книгу и специальный шрифт, разработанный командой SLD – в поддержку проектов WWF России по сохранению редких видов. Проект реализован при участии онлайн-школы SkillFactory.

Из-за деятельности человека и изменений климата многим видам животных угрожает опасность, в том числе героям книги – белым медведям, снежным барсам и даже манулам. И если сидеть сложа руки, все эти животные могут остаться только в нашей памяти.

Именно поэтому команда агентства SLD вместе с российскими иллюстраторами и SkillFactory запускает спецпроект: книгу с 24 исчезающими видами животных. В основу книги легли иллюстрации и специальные техники запоминания, в том числе уникальный «исчезающий» шрифт – Sans Forgetica.

Шрифт разработали австралийские дизайнеры и учёные – для лучшего запоминания информации. Специально для проекта «Незабываемых» шрифт русифицировали, сохранив его главную особенность: наполовину «исчезнувшие» буквы напоминают о том, что каждый день исчезают представители редких видов животных.

24 техники запоминания, представленные в книге, воздействуют на разные области мозга: часть из них помогает запомнить образы животных, другие – воздействуют на лучшее запоминание названий и фактов.

За реализацию проекта благодарим онлайн-школу IT-профессий SkillFactory.

Подробнее о проекте, о книге и о том, как помочь редким видам

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 
Помогите природе прямо сейчас!