Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Краснокнижная скопа

20 октября 2019
Как многим известно, редкая, краснокнижная скопа предпочитает селиться по лесным берегам водоемов, в том числе в заболоченных сосняках близ рек, озер, водохранилищ. У этой птицы крупные гнезда, расположенные на вершинах деревьев или высотных конструкций (например, опорах ЛЭП). Чтобы увеличить популяцию скопы, создать благоприятные условия для ее жизни, размножения на территории Европейского Севера, сотрудники национального парка «Русский Север» и Дарвинского заповедника проводили работы по строительству гнёзд вблизи местечка Топорня.

В Дарвинском заповеднике это уже устоявшаяся практика, которая принесла свои плоды: популяция редкой хищной птицы значительно увеличилась.

Мы надеемся, что такая программа «по улучшению жилищных условий» скопы станет традиционным мероприятием на территории «Русского Севера», а в скопиных семействах появится еще больше здоровеньких, крепеньких, взъерошенных скопят.

Фото птенца-слётка скопы – А.Л. Кузнецова



Всю неделю мы публиковали рассказы сотрудников национального парка «Русский Север».
Помогите природе прямо сейчас!