Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Исследователи продолжают работу по подсчету каланов

20 июля 2020
Исследователи продолжают работу по подсчету каланов и изучению состояния их популяции на Северных Курилах в рамках совместного проекта WWF России и Kinder®.

Существенного изменения численности популяции в ту или иную сторону не обнаружилось – за указанный период учёные подсчитали более двухсот особей калана.
Исследователи также изучат видовой состав питания этих животных.

Следующий этап учетов ориентировочно пройдет в первой половине августа.

«Учеты в августе будут практически единовременными, пройдут в короткие сроки на островах Шумшу и Парамушире и всех мелких прилегающих островах. Животные не успеют за 1-2 дня существенно переместиться, и поэтому данные будут отражать реальную ситуацию с численностью морских выдр в настоящее время», – отметил член Совета по морским млекопитающим, кандидат биологических наук Сергей Корнев.
Теги: Камчатка

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 
Помогите природе прямо сейчас!