Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Начало мая на Алтае

26 февраля 2020
Всю неделю мы будем публиковать истории с Алтая, от фотографа Евгении Смоляковой.

«В начале мая на Алтае происходит событие, равного которому по красоте нет нигде в мире. В течение двух недель цветет кустарник рододендрон Ледебура – маральник.

На фоне заснеженных высокогорных пиков эти розово-лиловые лавины смотрятся особенно эффектно. Буйство такое, что глазам невозможно поверить и хочется воскликнуть – «нет-нет, это все фотошоп!»

Но нет, находясь в эпицентре этого прекрасного взрыва, понимаешь, это – правда, это существует, но… на всякий случай, ущипните меня)))

Маральник зацветает в конце апреля в Чемальском районе, к началу мая появляется вдоль Чуйского тракта в Онгудайском районе и на Телецком озере, а к концу майских праздников приходит в более холодный Улаганский, к перевалу Кату-Ярык».
Помогите природе прямо сейчас!