Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Зубры вернулись домой!

15 января 2020
Зубры вернулись домой! Потребовалось около 70 лет разведения: сначала в зоопарках и питомниках, а потом в естественных условиях, чтобы восстановить разрушенное.

Последний зубр в дикой природе России был убит в 1926 году. Что произошло читайте по хештегу #wwf_домЗубра.

Зубр – важная часть общей экосистемы лиственных лесов. Чем зубры важны для леса?

Зубр – самое крупное в Европе наземное млекопитающее. Высота самца в холке может достигать двух метров, а вес – 1000 килограмм. Его перемещение в дикой среде влияет на ландшафт. Бродя по лесу, он прореживает растительность и создает определенную мозаику. Зубры любят ежевику, вяз и папоротник. Ломая деревья в поисках лакомства, они дают свету добраться до растений в нижнем слое леса, тем самым помогая им расти.

Лес важен для зубра так же, как и он для леса. Когда люди начали осваивать первозданные леса, зубр не смог адаптироваться к новой среде обитания.

Потребовалось много лет работы ученых, чтобы зубры вернулись. Но первозданные леса России стремительно сокращаются – зубр снова может лишиться дома.

WWF стоит #наСтражеЛеса уже 25 лет. Выбрать регион на карте и спасти дом зубра: https://forest.wwf.ru/

Знаете, кто ближайший родственник зубра?

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 
Помогите природе прямо сейчас!