Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Случай на севере

19 октября 2019
Часто человек, не зная замысловатых правил дикой природы и действуя из лучших побуждений, причиняет ей существенный вред. Так, орнитологи ежегодно учат нас грамотно подкармливать птиц зимой, объясняя возможные последствия скармливания пернатым хлеба и копченого сала. Вот и в национальном парке «Русский Север» произошел неприятный случай.

Двое лосят отстали от своей прыткой родительницы, потерявшись в лесу. Местные жители, разжалобленные бедой сохатиков, решили помочь малышам: покормить, приласкать – иначе говоря, принять на себя обязанности нерадивой мамаши. Но вышло только хуже. Сообразительные детки решили приостановить поиски лосихи и (раз уж их здесь так холят и лелеют) подкрепиться, набраться сил – а дальше видно будет…

Тем временем гулена-лосиха сообразила, что характерного звука копытец за спиной нет – и понеслась на поиски детенышей. История закончилась счастливо: семья воссоединилась и продолжила свой путь в полном составе. А ведь возможно было и то, что мать детей не признает: запах малышей изменился.

В завершение успокоим всех переживающих за судьбу лосят: инспекторы «Русского Севера» не дали в обиду беспечных мальцов, хотя у лосихи явно «чесались копытца» выпороть безобразников.

Фото С.Л. Грошева

Всю неделю мы будем публиковать рассказы сотрудников национального парка «Русский Север».

Помогите природе прямо сейчас!