Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Уникальные кадры удалось снять на территории Сайлюгемского национального парка

07 февраля 2020
Уникальные кадры удалось снять жителю села Ташанта на территории Сайлюгемского национального парка: Виталий Конгунов сделал селфи с алтайским горным бараном. Фотографии сняты с расстояния пяти метров!

«Поднявшись на гору, застыл от удивления – путь перегородил горный баран. Судя по закрученным рогам, передо мной стоял самец солидного возраста. Видимо, не увидев при мне оружия, он тоже решил рассмотреть меня, человека, внимательнее. Возможно принял за сотрудника национального парка, которых местные аргали не особо боятся, – сообщил Виталий Конгунов. – Несколько минут мы неподвижно смотрели друг на друга. В его взгляде было любопытство, в моем – удивление: что вот так, не в зоопарке, а в дикой природе, можно увидеть редкое животное. Аргали – достояние республики. Пусть их будет больше на нашей земле, чтобы их могли увидеть и наши дети».

Алтайский горный баран (аргали) обитает в трансграничной зоне России и Монголии. Охота на него запрещена. В Сайлюгемском нацпарке обитает крупнейшая группировка аргали в России.

WWF много лет занимается сохранением алтайского горного барана, поддерживая научные и природоохранные мероприятия, объединяя усилия России и Монголии. По данным учета численности аргали 2019 года, группировка аргали в трансграничной зоне России и Монголии составила 4841 особей.
Помогите природе прямо сейчас!