Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Мы завершаем фотонеделю с WWF России от фотографа Ольги Александровой

08 марта 2020
Мы завершаем фотонеделю с WWF России от фотографа Ольги Александровой.

«Самый распространенный зверёк, который селится в охотничьих избушках на Таймыре – горностай. Практически все хозяева таких жилищ могут рассказать интересные истории, связанные с ним. Несмотря на то, что за горностаем прочно закрепилась репутация знатного воришки, такое соседство всегда очень радует. Там, где поселился горностай, будет отсутствовать проблема с грызунами. Хотя расслабляться с ним тоже не стоит, съестные припасы придётся прятать. Но такие меры незначительны по сравнению с тем удовольствием, которое обеспечивает своим присутствием этот быстрый и юркий зверёк. Обычно горностай живет тихо, лишь иногда грохочет посудой, если лазит по полкам. Но если его обидеть, не дав возможности что-нибудь утащить, может громко стрекотать и чирикать, явно высказывая своё недовольство.

В зависимости от времени года выглядит горностай по-разному, ведь он меняет окраску. Зимний горностай становится полностью белым, а летом рыжевато-бурым. Лишь кончик хвоста у зверька остается черным круглый год. Осенью, когда снег ещё не накрыл землю, а горностай уже приготовился к морозам и надел зимнюю, тёплую шубку, он становится хорошо заметным на фоне бурой тундры. Как белая молния, мелькает он в траве и кустах, и чаще всего на снимках получается лишь хвостик с черной кисточкой на конце.

Благодарю WWF России. Ведь совершенно необходимо сделать так, чтобы не скудели природные богатства нашей Родины и не меркла её неповторимая красота».
Теги: Фото

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 
Помогите природе прямо сейчас!