Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Мы еще можем сохранить оставшиеся первозданные леса

08 октября 2019
Представьте, что ваш дом разрушили. Вы возвращаетесь вечером, а на его месте лишь обломки.

Такая ситуация происходит со многими лесными жителями. К примеру, медведи обустраивают себе уютные жилища на зиму — обычно это углубления под вывороченными корнями или стволами деревьев.

Часто они зимуют в одной и той же берлоге на протяжении многих лет. Дерево, в основании которого она устроена, может быть домом для нескольких поколений медведей.

Но однажды мишка может прийти домой и увидеть,что берлоги, в которой сладко спали еще его родители, больше нет. Дерево срубили — в первозданном лесу, который был домом многих видов растений и животных, теперь заготавливают древесину, строят дороги или добывают полезные ископаемые.

Мы еще можем сохранить оставшиеся первозданные леса, а значит и дома для целых поколений медведей и других обитателей диких чащ.
Помогите природе прямо сейчас!