Панда-подарки Помочь

WWF России против отмены экологической экспертизы

23 июня 2020
Новый законопроект, представленный ко второму чтению Комитетом по транспорту и строительству, содержит целый ряд недопустимых положений, которые негативно скажутся на сохранении ценных экосистем, обеспечении экологической безопасности и реализации прав граждан.

Мы не можем поддержать новый законопроект по целому ряду причин. Поправки могут привести к фрагментации ценных экосистем, прежде всего в границах ООПТ, существенно снизят качество оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на состояние окружающей среды и приведут к нарушению конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, а также доступ к достоверной, своевременной информации.

• Если экологическую экспертизу отменят, не будет обеспечена экологическая безопасность объектов, которые могут иметь значительное негативное воздействие на окружающую среду.
  • Граждане и общественные организации лишатся возможности участвовать в обсуждении планируемой хозяйственной деятельности и представлять комментарии и замечания к объектам.
  • Разливы нефти, мусоросжигательный завод рядом с домом, газопровод в национальных парках — всё это последствия отмены экологической экспертизы.
До 30 июня подпишите совместную петицию Гринпис и WWF с требованием сохранить экологическую экспертизу