Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF России против отмены экологической экспертизы

23 июня 2020
Новый законопроект, представленный ко второму чтению Комитетом по транспорту и строительству, содержит целый ряд недопустимых положений, которые негативно скажутся на сохранении ценных экосистем, обеспечении экологической безопасности и реализации прав граждан.

Мы не можем поддержать новый законопроект по целому ряду причин. Поправки могут привести к фрагментации ценных экосистем, прежде всего в границах ООПТ, существенно снизят качество оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на состояние окружающей среды и приведут к нарушению конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, а также доступ к достоверной, своевременной информации.

  • Если экологическую экспертизу отменят, не будет обеспечена экологическая безопасность объектов, которые могут иметь значительное негативное воздействие на окружающую среду.
  • Граждане и общественные организации лишатся возможности участвовать в обсуждении планируемой хозяйственной деятельности и представлять комментарии и замечания к объектам.
  • Разливы нефти, мусоросжигательный завод рядом с домом, газопровод в национальных парках — всё это последствия отмены экологической экспертизы.
До 30 июня подпишите совместную петицию Гринпис и WWF с требованием сохранить экологическую экспертизу

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 
Помогите природе прямо сейчас!