WWF России и Окский заповедник объявляют конкурс «Придумай имя зубрёнку»!

21 апреля 2020
Вчера в зубровом питомнике Окского заповедника (Рязанская область) в семействе рогатых гигантов произошло пополнение – появился первый в этом году зубренок. Это телочка, она родилась от зубрицы, рожденной в Окском заповеднике, и самца, завезенного WWF России в 2017 г. из Швеции. У нее еще нет имени, поэтому мы предлагаем всем нашим сторонникам и подписчикам принять участие в конкурсе и придумать имя для зубренка.

Условие только одно: имя обязательно должно начинаться на «Ме…», т.к. именно с этих букв согласно Международной классификации питомников начинаются все имена телят Окского заповедника. Например, у ее мамы имя – Мефия.

Выбор имени – непростая задача для питомника, которому уже более 60 лет. За эти годы в питомнике родилось 450 зубрят и клички практически не повторяются. Выбирая имя первенцу, мы уверены, что ваша фантазия будет щедра и позволит выбрать и женские и мужские имена для зубрят, которые родятся в этом году.

Срок проведения конкурса: до 29 апреля.

Подведение итогов: 30 апреля.

Определять победителей будем голосованием членов жюри, в состав которого войдут эксперты WWF России и сотрудники Окского заповедника. Три победителя будут награждены памятными подарками Всемирного фонда дикой природы (WWF).

P.S. Друзья, креатив приветствуется, но все-таки давайте помнить, что это реальное имя. Которое будет использоваться, в том числе в документах.
Теги: Зубр, Фото