Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Заповеднаянеделяwwf с Дарьей Антуфьевой

24 января 2020
Заповеднаянеделяwwf с Дарьей Антуфьевой, специалистом отдела экологического просвещения и туризма национального парка «Русская Арктика».

«Обычно к нашему опорному пункту медведи выходят пусть и не очень часто, но регулярно. Однако в это лето (когда мы туда прибыли) что-то изменилось, и ни один медведь не вышел поинтересоваться, чем же вкусным это пахнет из окна кухни. А может, просто не пахло. Видели их только издалека, пока те охотились за нерпами на кромке льда. Зато в сентябре, ближе к середине месяца, пришел-таки косолапый. На базе в то время нас жило трое, остальные улетели на большую землю. Мишаня попался упорный. Даже когда от базы мы его отогнали – не ушел, а прилег в ложбинку неподалеку, караулил. Его терпения хватило на пару дней, а потом, видимо, постоянно проезжающий мимо транспорт и работающий генератор ему порядком надоели, и он ушел восвояси».
Помогите природе прямо сейчас!