Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Заповеднаянеделяwwf с Дарьей Антуфьевой

21 января 2020
#заповеднаянеделяwwf с Дарьей Антуфьевой, специалистом отдела экологического просвещения и туризма национального парка «Русская Арктика».

«Когда живешь преимущественно в мужском коллективе, твоим местом автоматически становится кухня. Правда или вымысел? На самом деле, коли девушки на полярной станции есть (нас, например, было двое), то чаще всего хозяйками на кухне становятся именно они. То бишь мы. А прокормить нам нужно было в общем и целом в этом полевом сезоне 14 голодных ртов. А в процессе готовки можно наблюдать из окна за тем, как медведица учит своих детенышей охотиться на нерп… Но это не значит, что все 24/7 мы стояли у плиты, нет. У нас была и своя работа – сопровождать по острову научные группы, заниматься исследовательской деятельностью, готовиться к предстоящим круизам с туристами, помогать с бытовыми делами полярной станции. Бывало, придешь утром на кухню – а там – опа! уже вкусные блины, с пылу с жару, дожидаются…»
Помогите природе прямо сейчас!