Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Все блоги
Приключения тигра Владика
В середине октября 2016 года один никому тогда не известный молодой тигр мужского пола совершил очень опрометчивый поступок, который чуть не стал для зверя роковым. Тигр, перебегая автотрассу, умудрился попасть в объектив автомобильного видеорегистратора.
Тигрица, поправшая законы
Сегодня об эффективности охраны амурского тигра принято судить по цифрам фронтальных учетов, которые проводятся раз в десять лет. Однако немногие задумываются над тем, что за этими сухими цифрами переписи тигриного населения стоят конкретные судьбы конкретных живых зверей. И страсти там кипят ничем не мельче людских. Мы расскажем вам лишь об одной тигриной судьбе из пятисот сорока.
Иверские приключения: медвежьи нежности
23 апреля 2017
Практикантам казалось, что Миша с Машей заполняют все свободное пространство кордона. Ты на маршрут - они с тобой. Ты на озеро - они тут как тут. Идти с ними куда-то абсолютно не страшно. Эти два разведчика вперед пробегут, стремительно вскарабкаются на деревья, с высоты осмотрят путь и довольные бегут сообщать «Все чисто!».
Иверские приключения: косолапое нашествие
22 апреля 2017
Заказник порадовал меня десятками встреч, но не могу не рассказать о Маше и Мише. В Иверском они оказались самыми прилипчивыми дворовыми обитателями. Это бурые медвежата - братишка с сестренкой. Малышам было всего 5 месяцев. Трагическая судьба их мамы была оборвана выстрелом браконьера, а медвежат горе-охотник застрелить не решился и забрал домой. Жили, они жили. Аппетит у ребят весьма хороший, вот они росли себе и росли… Толи места они стали много дома занимать, толи объедать стали... появилось объявление «… дескать продам двух медвежат». Дикость полная!
Иверские приключения: переходный возраст
21 апреля 2017
Переходный возраст в бабочкиной жизни стадия достаточно спокойная.  Редкое явления для взросления, не правда ли? Окукливаешься и никого не трогаешь. Но это только с виду! А внутри куколки происходит бурный пересмотр всех приоритетов. И пересмотр кардинальный!
Помогите природе прямо сейчас!