18+. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Дикие и Свободные: фильм о WWF России

Телеканал RT совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF) представляет спецпроект «Дикие и свободные» (Freed to be wild), приуроченный к 25-летию работы Фонда в России. В рамках проекта RTД снял документальный фильм о работе WWF России, который скоро можно будет увидеть в эфире телеканала.

Документальный фильм рассказывает о сотрудниках и экспертах WWF России, которые работают для сохранения редких и исчезающих видов диких животных — амурских тигров, соколов-балобанов, белых медведей и моржей. Съемки проходили в разных климатических зонах страны — в Приморском крае, в Южной Сибири и на Чукотке.

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ:

  • Год: 2019
  • Страна: Россия
  • Производство: АНО «ТВ-Новости»
  • Язык оригинала: русский
  • Закадровый голос: Н.Н. Дроздов
  • Жанр: документальное кино
  • Автор и режиссер: Наталия Карачкова
  • Продюсер: Валерия Сенина
  • Оператор: Станислав Гурьянов

Наталия Карачкова – журналист, сценарист, режиссер документального телеканала RTД

Окончила журфак Кубанского государственного университета в 2001 году, в 2014 году – режиссерский факультет ВГИКа.  

C 1999 года работала в новостных и авторских телепрограммах, принимала участие в съемках документальных фильмов и докуреалити для российских федеральных каналов и телеканала RT. Кроме того, писала сценарии для игрового кино, снимала сериалы (кинокомпании «Амедиа», «РТВ», «Русское»), работала вторым режиссером в художественном фильме «Путь».

В 2015 году присоединилась к команде телеканала RT – Наталия работает режиссером-постановщиком документального телеканала RTД. За это время Наталия сняла десятки документальных фильмов.

Кадры backstage
Премьера в кинотеатре

Герои фильма - животные
Амурский тигр
Самый северный подвид тигра, наиболее крупного и некогда распространенного в Азии представителя семейства кошачьих. Места обитания представителей этого подвида — кедрово-широколиственные леса уссурийской тайги.
Белый медведь
Гигант Крайнего Севера. Большую часть жизни он проводит у воды или во льдах. Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные — в Беринговом море. Средняя продолжительность жизни белого медведя — 20-25 лет.
Атлантический морж
Морской гигант, обитающий в северных морях. У молодых моржей довольно густой волосяной покров. У взрослых особей волосяной покров практически отсутствует. Не смотря на внушительные размеры моржа, по оценкам ученых, это один из самых уязвимых обитателей российской Арктики.
Сокол балобан
Хищная птица семейства соколиных. Скорость во время пикирования достигает 200 км/час. Длина тела взрослой особи от 43 до 60 см.
Татьяна Миненко
Руководитель Медвежьего патруля в селе Рыркайпий

"Что же мы делаем? Мы землю нашу уничтожаем, глубокие шрамы оставляем, считаем себя хозяевами Земли.."
Павел Фоменко
Руководитель отдела по редким видам Амурского филиала WWF России

"Я занимаюсь тем, что люблю. Я занимаюсь охраной природы"
Игорь Карякин
Орнитолог российской сети изучения и охраны пернатых хищников, эксперт WWF России

"Есть шанс, что когда-нибудь мы все-таки дождемся, что наши балобанчики, выпущенные сюда, будут размножаться, а не всех их выловят браконьеры"
Помочь диким животным
Помогите природе прямо сейчас!