Интерактивные уроки

Всероссийские интерактивные уроки «Сохраним живую природу России» помогают сформировать ответственное отношение к природе и привлечь школьников к деятельному участию в ее охране.

Материалы уроков доступны учителям в любой точке страны и не требуют специальной подготовки. Интерактивная и увлекательная программа уроков окажет необходимую методическую поддержку учителям для интеграции экологического просвещения в различные компоненты школьной программы. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Уроки разработаны WWF России в партнерстве с движением ЭКА.

Первый урок программы посвящен изменению климата и его связи с сохранением лесов. Старт проекта был приурочен к Международному дню лесов, который отмечается 21 марта.

Учителя могут провести урок «Лес и климат» в своих классах, бесплатно скачав материалы для проведения занятия на сайте www.лесклимат.рф. После регистрации на сайте учителю доступны 2 комплекта материалов — для проведения урока в младших и средних-cтарших классах. Каждый комплект включает в себя методическое пособие и видеогид для подготовки занятия, красочную анимированную презентацию, набор материалов для выполнения интерактивных игровых заданий, складную книжку-памятку с полезными советами.

Лес и климат
Экологические