Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Росрыболовство и WWF России заключили соглашение о сотрудничестве

02 декабря 2020
2 декабря заместитель Министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Дмитрий Горшков подписали Соглашение о взаимодействии в области сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания

Стороны договорились объединить усилия по охране, рациональному использованию и изучению водных биоресурсов и среды их обитания.

«Рыбное хозяйство – это стратегическая отрасль нашей страны. Наша задача как регулятора – организовать эффективный промысел при приоритете сохранения рыбных запасов. Вопросы экологии и устойчивости экосистем первостепенны для дальнейшего воспроизводства популяций, сейчас они остро актуальны для тихоокеанских лососей, запасов Волги, Каспия и Байкала. Наше сотрудничество с WWF России в рамках Соглашения станет более тесным и обретет большую результативность», – отметил Илья Шестаков.

WWF России и Росрыболовство намерены взаимодействовать по изучению водных биологических ресурсов и среды их обитания. В рамках соглашения Всемирный фонд дикой природы (WWF) готов предоставлять имеющуюся экспертную информацию подведомственным научным учреждениям Росрыболовства и оказывать им техническую поддержку в реализации задач по формированию границ рыбохозяйственных заповедных зон.

«Мы сотрудничаем с Федеральным агентством по рыболовству уже многие годы. Сейчас одна из наших ключевых совместных задач – спасение от рубок ценных лесов, расположенных вдоль рек, – рассказывает Дмитрий Горшков, директор WWF России. – Убежден, что Соглашение станет хорошей основой для дальнейшего расширения нашего взаимодействия по многим другим направлениям и повысит природоохранный потенциал и Агентства, и Фонда. Мы надеемся, что вместе нам удастся решить самые непростые природоохранные задачи в области сохранения редких видов, устойчивого рыболовства и судоходства, организации территориальной охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания».

В числе принципов сотрудничества особым пунктом отмечено участие общественности в решении задач сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов. Общественный контроль сегодня – эффективный инструмент решения природоохранных задач. Диалог между обществом, государством и бизнесом как никогда важен в вопросах охраны природы.

Документ вступает в силу с момента его подписания. Срок действия соглашения – пять лет с возможностью автоматического продления.

 Фото в анонсе и заставке: (с) Сергей Шанин / WWF России.

Для дополнительной информации
Директор программы "Регулирование охраны окружающей среды и природопользования"

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!