Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF применяет рекомендации независимой Комиссии

24 ноября 2020
Гланд, Швейцария, 24.11.2020 – сегодня WWF International опубликовал “Включение Прав Человека в природоохранную работу: от идеи до реализации”, доклад независимой Комиссии, работа которой была инициирована WWF в связи с сообщениями о нарушениях прав человека при исполнении служебных обязанностей некоторыми государственными рейнджерами в проблемных регионах работы WWF

Комиссия, которую возглавила Нэви Пиллэй (ранее занимавшая пост Верховного комиссара по правам человека в ООН), представила ряд рекомендаций по тому, как лучше интегрировать защиту права человека в природоохранную работу.

Комиссия выявила, что сотрудники WWF не нарушали прав человека и не инициировали этих нарушений. Когда эти обвинения были предъявлены, WWF предпринял соответствующие меры, но специалисты обнаружили, что мы недостаточно полно исполняли свои обязательства по отношению к местному населению в каждом регионе работы.

WWF принимает рекомендации Комиссии.

«Нарушения прав человека неприемлемы ни при каких обстоятельствах и идут вразрез с нашими главными ценностями. Вот почему мы заказали проведение этого независимого исследования», - говорит Паван Сухдев, Президент WWF International.

«WWF сотрудничает с коренным населением по всему миру, и мы признаем, что должны слышать местное население, защищать их права и вовлекать местных жителей в нашу работу», – сказал Марко Ламбертини, Генеральный директор WWF International.

«Мы очень серьезно относимся к рекомендациям Комиссии и обязуемся исполнить их все, в дополнение к тому, что мы уже предприняли для выполнения своих обязательств перед местными жителями», – продолжает Ламбертини.

Комиссия также призывает нас более настойчиво выступать за то, чтобы правительства выполняли свои обязательства по защите прав человека, в том числе в отношении государственных рейнджеров, причастных к такого рода нарушениям.

WWF уже изменил глобальный подход к работе в наиболее непростых регионах, что полностью соответствует рекомендациям Комиссии. Мы улучшили механизмы, позволяющие местным жителям озвучивать свои опасения, преобразовали систему контроля и согласования наиболее рискованных проектов, сделав процесс централизованным. И мы готовы приостановить поддержку проектов, если наши обязательства в области соблюдения прав человека не могут быть соблюдены.

Мы будем регулярно и открыто оценивать свой прогресс начиная с 2021 года.


Для редактора:

О том, как WWF работает по каждой рекомендации Комиссии, можно прочитать здесь

Фото в заставке и анонсе: (с) Игорь Хайтман / WWF России.

Для дополнительной информации

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!