WWF России запускает серию вебинаров для сотрудников экологических НКО

15 октября 2019
Тех, кто занимается сохранением природы, научат разбираться в законах и грамотно их использовать в своей работе.

В рамках реализации проекта «Развитие потенциала экологических некоммерческих организаций в реализации правовых методов природоохранной деятельности» Всемирный фонд дикой природы начал онлайн-курс по правовому просвещению для сотрудников экологических некоммерческих организаций. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Участники вебинаров познакомятся с самыми важными для охраны природы законами и научатся эффективно использовать их, как с их помощью получить достоверную экологическую информацию, узнают, что такое оценка воздействия на окружающую среду и как в ней можно участвовать, как должны быть организованы общественные и публичные слушания и какие права у их участников, какие психологические аспекты нужно учитывать, чтобы работа экологических НКО была успешной.

Первый вводный вебинар 15 октября провела директор программы «Регулирование охраны окружающей среды и природопользования» WWF России Екатерина Хмелева, кандидат юридических наук. Она более 25 лет работает в сфере правовой охраны природы, в экологических НКО, защищая интересы граждан и природы.

«Долгое время работая в области охраны природы и взаимодействуя с нашими партнерами, экологическим НКО, мы видим, как для достижения природоохранных результатов важно грамотно использовать законодательство и уметь использовать правовые методы работы, – говорит Екатерина Хмелева, директор программы «Регулирование охраны окружающей среды и природопользования», руководитель проекта. – Но помощь юриста не всегда доступна. Поэтому мы начали этот проект, в ходе которого экологические НКО смогут получить знания об экологическом законодательстве, возможностях его применения, увидеть опыт других НКО».

Вебинары проводятся юристами, практиками с многолетним стажем работы в НКО и использовании правовых методов охраны окружающей среды.

Участие в вебинарах бесплатное, но количество участников ограничено. Зарегистрироваться и посмотреть расписание онлайн-лекций можно на страничке проекта. Видеозаписи прошедших уроков можно будет найти на страничке фонда на Youtube.

Директор программы "Регулирование охраны окружающей среды"