Открыть новую версию сайта
Редкие виды

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ ОТ СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА: ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОМОЧЬ ПРИРОДЕ

05 июля 2022
Всемирный фонд дикой природы и «Союзмультфильм» создали электронные открытки с любимыми героями мультипликации. Благодаря открытке можно легко сделать доброе дело, поделившись с близкими своим настроением

Благотворительная открытка — это не просто милое изображение, а уникальный подарок, подкрепленный вашим пожертвованием. Так, отправляя близкому человеку открытку с Балу или Умкой, вы помогаете сохранить редкие виды животных и дикую природу России.

На открытках представлены персонажи из мультфильмов «Львенок и черепаха», «Умка», «Маугли» и «Ёжик в тумане». Ранее персонажи “Союзмультфильма” уже помогали Всемирному фонду дикой природы. Еще в 2018 году знаменитая киностудия стала партнером Фонда и членом бизнес-клуба «Панда». Тогда же была запущена первая коллаборация — благотворительный стикерпак в Viber с героями мультфильма «Умка». Все собранные от продажи стикеров средства были направлены на поддержку проекта по сохранению белых медведей в Арктике. В 2020 году целая команда персонажей “Союзмультфильма”, от Чебурашки и Крокодила Гены до Малыша и Карлсона, примерила на себя образ экоактивистов, чтобы привлечь россиян к акции Фонда «Час Земли».

«Герои “Союзмультфильма” учат бережному отношению не только друг к другу, но и природе, — говорит Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками Всемирного фонда дикой природы. — Большинство из нас с детства разделяют эти ценности как раз благодаря всем известным мультфильмам. Наши благотворительные открытки — это еще одно напоминание об их важности в простом, но не менее полезном формате».
«Бережное отношение к окружающей среде, животному миру — один из традиционных кодов анимации «Союзмультфильма», — отметил генеральный директор киностудии Борис Машковцев, — и мы всегда рады участвовать в проектах, которые способствуют продвижению этих ценностей и вносят вклад в поддержку природоохранных инициатив».
Получить открытку за пожертвование можно на Витрине добрых подарков. Делитесь своим настроением с близкими и делайте доброе дело!
Главный координатор проектов