Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Диана Арбенина поддержит ирбиса на свой день рождения

06 июля 2021
Амбассадор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Диана Арбенина предложит своим фанатам вместо подарка на ее день рождения поддержать проект WWF России по сохранению снежного барса в республике Тыва

Такой формат поддержки природоохранных проектов WWF России представляет впервые. В преддверии своего дня рождения звезды будут призывать своих подписчиков, друзей, поклонников и просто неравнодушных пользователей вместо подарка перевести любую сумму на поддержку того или иного проекта Всемирного фонда дикой природы. В благодарность жертвователь получает эксклюзивную электронную открытку с уникальным автографом звезды.

Диана Арбенина более 10 лет поддерживает разные проекты WWF России: например, она предоставляла гитару со своим автографом для аукциона в поддержку проекта по сохранению атлантических моржей, много раз участвовала в акции «Час Земли», выступила одним из героев социально-значимой кампании Фонда «1 % россиян», призывая участвовать в сохранении российской Арктики. Диана уже много лет является звездным попечителем снежного барса и в свой день рождения в этом году также решила помочь именно этому флаговому виду WWF России. Поздравить рок-звезду и сделать пожертвование можно по ссылке.

Коллаж: Диана Арбенина, снежный барс. Автор фото снежного барса: Muhammad Osama / WWF-Pakistan
«Салют, это Диана Арбенина. 8 июля отпраздную свой персональный новый год. Я давно поддерживаю проекты WWF России по сохранению редких животных и сегодня приглашаю вас присоединиться ко мне. Пусть ваше внимание не только принесет хорошее настроение имениннице (мне), но и шанс на добрососедство и гармонию человека с этим удивительным снежным барсом. А в знак благодарности каждый, кто сделает пожертвование, получит электронную открытку с моим автографом!» – комментирует Диана Арбенина.

Все собранные средства пойдут на проект по минимизации конфликтов между животноводами и ирбисами в республике Тыва. В России снежный барс обитает на территории регионов, где развито скотоводство. Поскольку в природе численность диких копытных – основного источника пищи для хищника – довольно низкая, снежный барс вынужден нападать на домашний скот. Это приносит существенный урон скотоводам и может привести к намеренному уничтожению хищника. Один из наиболее действенных способов минимизации конфликтов между животноводами и ирбисами – это возмещение убытков.

Благодаря поддержке cервиса благотворительности Добро Mail.ru поздравить с днем рождения Диану сможет также любой пользователь сервиса Mail.ru. За пожертвование на проект по защите алтайских лесов от пожаров он также получит уникальную открытку с автографом рок-звезды. Событие уже размещено на платформе «Добрый день».
Muhammad Osama / WWF-Pakistan

Снежный барс (или ирбис) – одна из редчайших и самых малоизученных крупных кошек планеты. По данным WWF, в природе предположительно осталось всего 4000 особей, из них 60-90 ирбисов обитают в России, но точного количества не знает никто. Сегодня главные угрозы снежному барсу: разрушение мест обитания редкого хищника в условиях изменения климата, увеличение количества домашнего скота, браконьерство, сокращение численности диких копытных. Ирбис является флаговым видом WWF России, от его сохранения зависит целостность всей экосистемы Алтае-Саянского региона. 

Информационную поддержку инициативы обеспечивает cервис благотворительности Добро Mail.ru и журнал ОК!

Для дополнительной информации
Руководитель PR проектов

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!