К экоквесту «Другая планета» присоединились студенты более 100 техникумов и колледжей России

16 ноября 2018
15 ноября студенческие команды колледжей, техникумов и училищ приступили к выполнению заданий всероссийского экологического квеста «Другая планета». На сегодня к квесту уже присоединились студенты 111 средних учебных заведений из 38 регионов страны. Регистрация команд для участия в квесте продолжается на онлайн-портале квестдругаяпланета.рф. Квест продлится до 15 апреля 2019 года.

Квест «Другая планета» направлен на погружение студентов в мир «зеленых» профессий, формирование экологического мышления и навыков, которые будут полезны для их будущей жизни и карьеры. Студентам предстоит выполнить 30 заданий по 10 актуальным экологическим темам, среди которых: снижение экоследа, сохранение биоразнообразия, устойчивое лесопользование, водосбережение, энергоэффективность, ответственное обращение с отходами, «зеленые» профессии будущего и другие. По каждой теме для участников будут организованы вебинары с успешными представителями «зеленых» профессий из разных индустрий и сфер деятельности.

5 команд-победителей квеста вместе с преподавателями будут приглашены к участию в экологической конференции в Москве. Их ждут образовательные тренинги, мастер-классы, а также мини-стажировка в организациях-партнерах квеста. 20 команд-лидеров квеста будут награждены полезными экопризами. Все команды-участники получат дипломы и благодарность за участие.

Организаторы квеста − WWF России в партнерстве с движением ЭКА при поддержке фонда Citi (Citi Foundation).