Стать сторонником Помочь
Редкие виды

Художники Art For Planet отметили День моржа в соцсетях

24 ноября 2020
В честь Дня моржа в России художники сообщества @artforplanet нарисовали картины, прославляющие этих удивительных животных

С 16 ноября по 2 декабря в сообществе художников @artforplanet проходит творческий марафон #artforplanet_challenger в поддержку WWF России. В рамках марафона нужно нарисовать три иллюстрации по специальным заданиям от кураторов. Одним из таких стало — нарисовать моржа в честь Дня моржа в России. В марафоне может принять участие любой человек, который любит рисовать и ценит красоту дикой природы.

«Чтобы помогать сохранить редкие виды животных, не обязательно ехать в удаленные уголки нашей страны. Не менее важно рассказывать людям о проблемах, с которыми они сталкиваются, и привлекать к этому вопросу внимание. Мы ценим совместные проекты с @artforplanet и уверены, что они вдохновляют множество людей на то, чтобы более ответственно относиться к окружающей нас природе», — говорит руководитель PR-проектов WWF России Бэла Янибекова.

Команда художников-кураторов @bogdanova.art, @molganzoid, @alexkipnis, @pollisgallery и @dajte_dve уже не первый год собирает вокруг себя неравнодушных творческих людей и предлагает нарисовать в своем уникальном стиле флаговые виды, сохранением которых Фонд занимается в России.

Несмотря на внушительные размеры моржа, по оценкам ученых, это один из самых уязвимых обитателей российской Арктики. Работа по сохранению этого редкого животного ведется при поддержке WWF России много лет. Например, недавно Всемирный фонд дикой природы вместе с компанией Рисксат возобновил спутниковый мониторинг одного из лежбищ — это помогает понимать, что влияет на жизнь ластоногих и как в дальнейшем улучшить их охрану.

@bogdanova.art
@molganzoid
@pollisgallery
@dajte_dve
@alexkipnis
Работы кураторов
@nvarlamova
@goleva.liza
@anagirnaya
@lena_sketchdoors
@olga.m.o.r.o.z
@elena.menshova.art
Лучшие работы задания
Фотография в превью и заголовке: @molganzoid.
Руководитель PR проектов