Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

ХУДОЖНИКИ ART FOR PLANET ПОДДЕРЖАЛИ ДИКОГО СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ В СОЦСЕТЯХ

28 декабря 2020
Художники сообщества @artforplanet нарисовали удивительные картины с диким северным оленем, чтобы поддержать проект по сохранению этого вида в Лапландском заповеднике
В сообществе @artforplanet подвели итог традиционного челленджера для художников и назвали его лучшие работы. В декабре в рамках месяца дикого северного оленя конкурс прошел в поддержку этого новогоднего животного. По условиям челленджера подписчики сообщества должны были рассказать про дикого северного оленя, поставить хештег #deer_artforplanet и главное – нарисовать животное в любой технике. Во всех заданиях сообщества может принять участие любой человек, который любит рисовать и ценит красоту дикой природы.
«В этом году мы объявили декабрь месяцем дикого северного оленя, чтобы собрать средства на проект по сохранению этого вида в Лапландском заповеднике. Мы ищем разные способы привлечь внимание людей к проекту и рады, что наши друзья @artforplanet нас в этом поддержали, — говорит руководитель PR-проектов WWF России Бэла Янибекова. — Мы уверены, что великолепные картины, в которые участники челленджера вложили столько души, заставят людей вспомнить, какая прекрасная природа нас окружает, и вдохновят их более ответственно к ней относиться».

Команда художников-кураторов @bogdanova.art@molganzoid@alexkipnis@pollisgallery и @dajte_dve уже не первый год собирает вокруг себя неравнодушных творческих людей и предлагает нарисовать в своем уникальном стиле флаговые виды, сохранением которых занимается Всемирный фонд дикой природы в России. 

WWF России объявил декабрь 2020 года месяцем дикого северного оленя и 1 числа запустил масштабную благотворительную кампанию #обещаюприроде. Акция направлена на обеспечение охраны северных оленей Лапландского заповедника от браконьеров. Животные не знают границ и во время сезонных миграций покидают охраняемую территорию, становясь жертвами нелегальных охотников. В рамках проекта будет организована система охраны оленей силами общественных бригад. За 28 дней кампании уже собрано 3 780 000 рублей — это 84 % необходимой для реализации проекта суммы (4 500 000 рублей). Кампанию поддержали знаменитости, блогеры и сотрудники самого Фонда — они дали экстравагантные новогодние обещания, которые выполнят только если нужная сумма будет собрана до конца 2020 года. Видео-обещания размещаются на праздничном сайте 2021.WWF.ru.

@molganzoid
@alexkipnis
@pollisgallery
@dajte_dve
Работы кураторов
@bek_dara
@xenia_pike
@maria_kee
@a.ll.is
@yelllowlion
@shebbua_liliya
@v.bulo
@edvinekaterina
Лучшие работы задания
Фотография в превью и заголовке: @molganzoid.
Для дополнительной информации
Руководитель PR проектов

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!