Панда-подарки Помочь

ХУДОЖНИКИ ART FOR PLANET ПОДДЕРЖАЛИ ДИКОГО СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ В СОЦСЕТЯХ

28 декабря 2020
Художники сообщества @artforplanet нарисовали удивительные картины с диким северным оленем, чтобы поддержать проект по сохранению этого вида в Лапландском заповеднике
В сообществе @artforplanet подвели итог традиционного челленджера для художников и назвали его лучшие работы. В декабре в рамках месяца дикого северного оленя конкурс прошел в поддержку этого новогоднего животного. По условиям челленджера подписчики сообщества должны были рассказать про дикого северного оленя, поставить хештег #deer_artforplanet и главное – нарисовать животное в любой технике. Во всех заданиях сообщества может принять участие любой человек, который любит рисовать и ценит красоту дикой природы.
«В этом году мы объявили декабрь месяцем дикого северного оленя, чтобы собрать средства на проект по сохранению этого вида в Лапландском заповеднике. Мы ищем разные способы привлечь внимание людей к проекту и рады, что наши друзья @artforplanet нас в этом поддержали, — говорит руководитель PR-проектов WWF России Бэла Янибекова. — Мы уверены, что великолепные картины, в которые участники челленджера вложили столько души, заставят людей вспомнить, какая прекрасная природа нас окружает, и вдохновят их более ответственно к ней относиться».

Команда художников-кураторов @bogdanova.art@molganzoid@alexkipnis@pollisgallery и @dajte_dve уже не первый год собирает вокруг себя неравнодушных творческих людей и предлагает нарисовать в своем уникальном стиле флаговые виды, сохранением которых занимается Всемирный фонд дикой природы в России.

WWF России объявил декабрь 2020 года месяцем дикого северного оленя и 1 числа запустил масштабную благотворительную кампанию #обещаюприроде. Акция направлена на обеспечение охраны северных оленей Лапландского заповедника от браконьеров. Животные не знают границ и во время сезонных миграций покидают охраняемую территорию, становясь жертвами нелегальных охотников. В рамках проекта будет организована система охраны оленей силами общественных бригад. За 28 дней кампании уже собрано 3 780 000 рублей — это 84 % необходимой для реализации проекта суммы (4 500 000 рублей). Кампанию поддержали знаменитости, блогеры и сотрудники самого Фонда — они дали экстравагантные новогодние обещания, которые выполнят только если нужная сумма будет собрана до конца 2020 года. Видео-обещания размещаются на праздничном сайте 2021.WWF.ru.

@molganzoid
@alexkipnis
@pollisgallery
@dajte_dve
Работы кураторов
@bek_dara
@xenia_pike
@maria_kee
@a.ll.is
@yelllowlion
@shebbua_liliya
@v.bulo
@edvinekaterina
Лучшие работы задания
Фотография в превью и заголовке: @molganzoid.
Руководитель PR проектов