Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Подкаст Фонда «Как я встретил белого медведя» получил Премию Рунета

14 декабря 2022
Подкаст Всемирного фонда дикой природы «Как я встретил белого медведя» получил Премию Рунета в номинации «Подкасты и цифровой контент»

Традиционно Премия Рунета присуждается компаниям и организациям за выдающиеся заслуги в области информационных технологий, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета). В этом году награда вручается уже в 19-й раз. В номинации “Подкасты и цифровой контент” лауреатом стал подкаст Фонда “Как я встретил белого медведя”. В ней отмечаются проекты в сфере подкастинга, развивающие интересный аудио-контент в интернете. Номинация реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

«Проект “Как я встретил белого медведя” стал для нас первым опытом создания полноценного подкаста. Здорово, что он был отмечен такой авторитетной премией, это вдохновляет и придает сил двигаться дальше, сохраняя природу нашей страны», – говорит Юрий Сочнев, директор по коммуникациям Всемирного фонда дикой природы.
Юрий Сочнев, директор по маркетингу и коммуникациям Фонда, и Бэла Янибекова, руководитель PR проектов Фонда, получают награду

Подкаст Всемирного фонда дикой природы «Как я встретил белого медведя» стартовал как часть новогодней благотворительной кампании Фонда в декабре 2021 года, и уже вырос в самостоятельное экопросветительское шоу. Ведущим и автором стал координатор арктических коммуникаций Фонда Дмитрий Рябов, а гостями — люди совершенно разных профессий, объединенные любовью к Арктике и интересом к ее «повелителю» — белому медведю. Ведущий, общаясь с гостями, знакомит слушателей со многими аспектами жизни и работы в Арктике и, конечно, задает главный вопрос: «Как вы встретили своего белого медведя?».

«Безумно приятно и неожиданно получить такую награду. Надо поблагодарить всю команду Фонда и, конечно, главных героев подкаста – наших великолепных гостей. Общаясь с такими людьми, невозможно не влюбиться в удивительную атмосферу и природу Арктики. Хочется верить, что и наши слушатели смогли ощутить эти эмоции. Поделюсь секретом – после такой высокой оценки мы не можем останавливаться и уже думаем над продолжением», – поделился эмоциями Дмитрий Рябов, координатор коммуникационных проектов Всемирного фонда дикой природы, автор и ведущий подкаста.

На данный момент вышло 2 сезона: 15 выпусков, 15 встреч с интереснейшими людьми совершенно разных профессий и интересов. Ученый, организатор полярных экспедиций, фотограф, режиссер документального кино, руководитель чукотского национального ансамбля, сотрудник зоопарка и даже такие легендарные личности как телеведущий Николай Николаевич Дроздов и заслуженный полярник Виктор Ильич Боярский – всех их объединяет любовь к Арктике и желание сохранить ее уникальную природу. За саунд-дизайн и «уютное» арктическое оформление подкаста отвечает студия производства подкастов Venture Media.

Обложка подкаста "Как я встретил белого медведя"

Премия Рунета — ежегодная награда лучшим компаниям и их проектам и мобильным приложениям Рунета. Национальная премия за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет — это единственный проект в России, который ежегодно выбирает лучших из лучших в сфере высоких технологий и интернета и направлен как на объединение всех игроков отрасли, так и на выявление актуальных тенденций в развитии цифровых технологий. Вручается с 2004 года. Организатор Премии Рунета 2022 — Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), мероприятие проходит при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Торжественная церемония награждения состоялась 13 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня». 

Для дополнительной информации
Координатор коммуникационных проектов

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!