Призёры хакатона ВКонтакте разработали для WWF игру-квест в поддержку снежных барсов

06 ноября 2019
Команда разработчиков click создала для Всемирного фонда дикой природы игру-квест, посвященную защите редких видов животных.

Над этим проектом команда click работала во время пятого VK Hackathon, который прошёл в Санкт-Петербурге в сентябре. Прототип приложения победил в номинации «Выбор ВКонтакте».

Игра QR Game создана на платформе VK Mini Apps. Пользователям и их друзьям предстоит пройти квест и разгадать кодовое слово. Каждый участник получает один из пяти уникальных QR-кодов, которым можно поделиться в своей Истории, на странице или просто показав его знакомым на экране. Главная задача - найти все пять видов кода у своих друзей и единомышленников и как можно быстрее разгадать шифр. Десять игроков, которые первыми подберут уникальную комбинацию, получат призы от Всемирного фонда дикой природы. Также в приложении пользователи смогут узнать о программе WWF России по защите снежного барса, поделиться информацией о ней и сделать пожертвование.

Приложение доступно для iOS и Android в каталоге на платформе VK Mini Apps и по ссылке: https://vk.com/app7150862

Авторы игры и участники команды click: Никита Баринов, Евгений Завалишин, Евгений Иванов, Антон Петров.

ВКонтакте ежегодно проводит VK Hackathon. В сентябре 2019 года он прошёл уже в пятый раз и стал самым масштабным за свою историю: проекты представили 600 участников из 150 команд. Победители получили 1,5 миллиона рублей, ещё 500 тысяч разделят две команды, чьи проекты окажутся наиболее успешными спустя полгода.

Поддержать проект по сохранению снежного барса можно тут: https://wwf.ru/help/projects/remote-irbis/

Редактор сайта и соцсетей