Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Телеканал «Живая Планета» объявил победителей конкурса «Звериный репортер»

06 ноября 2018
Телеканал «Живая Планета» наградил своих телезрителей, приславших самые интересные видео о природе на общероссийский конкурс «Звериный репортер». Победители названы в трех номинациях: «Природа», «Животные», «Экорепортаж».

Конкурс «Звериный репортер» проводился впервые, но был тепло принят зрителями «Живой Планеты». Всего на конкурс с 16 июля по 15 октября пришло более 225 работ.

Самой популярной оказалась номинация «Животные», так как люди любят снимать своих питомцев и животных вокруг. Среди героев видеосюжетов были белки, поросята, еноты, горностаи, осьминоги, дятлы. 

«WWF импонирует формат конкурса – съемка видеоролика, что позволяет принять участие в конкурсе каждому, у кого есть смартфон и любовь к природе, – говорит директор по маркетингу и коммуникациям WWF России Юрий Сочнев. – Несмотря на то, что конкурс проводился впервые, стоит отметить высокое качество видеоматериала, съемок с квадрокоптера и неподражаемых героев – зверей и птиц, которые живут в кадре. На наш взгляд, подобные проекты – это отличный способ популяризировать интерес к дикой природе и воспитывать ответственное отношение к окружающему миру»

Члены жюри были также приятно удивлены качественными видеороликами с красивыми кадрами природы. Участники конкурса «Звериный репортер» снимали туманное утро на реке, бескрайние и невероятно красивые просторы Камчатки и Сахалина с высоты птичьего полета. 

Номинация «Экорепортаж» ориентирована на молодую аудиторию. Дети прислали вдумчивые ролики со своими размышлениями о бережном отношении к природе.

Победителей определило жюри, в которое вошли: автор и ведущая проекта «Все как у зверей», путешественник, натуралист Евгения Тимонова, директор по маркетингу и коммуникациям WWF России Юрий Сочнев, фотограф дикой природы, победитель российских и международных конкурсов Иван Кислов, генеральный директор АНО «Экспоцентр «Заповедники России» Мирзега Абдуселимов, пресс-секретарь Министра природных ресурсов и экологии РФ, заместитель директора Департамента управления делами и кадровой политики Наталья Хлопунова, главный режиссер телеканала «Живая Планета» Илья Цыганов и главный редактор «Живая Планета» Мария Моргун.

«Объявляя конкурс, мы хотели, чтобы любой из наших зрителей почувствовал свою сопричастность к общему делу. Чтобы каждый мог рассказать о своих взаимоотношениях с природой или похвастаться своими питомцами, или поделиться способами бережного отношения к тому богатству, которое дарит нам Планета. Мы счастливы, что столько участников откликнулись, сняли ролики, придумали какие-то сюжеты, не поленились включить фантазию. Мы любим наших зрителей! И пусть не каждый стал победителем. Каждому я лично и вся команда телеканала «Живая Планета» говорит спасибо! Присылайте ваши ролики круглый год, делитесь радостью», – заявила главный редактор телеканала «Живая Планета» Мария Моргун.

Победителями конкурса «Звериный репортер» стали:

Номинация «ЖИВОТНЫЕ»

1 место: «Камчатка. Животный мир» (Витя Бачин)
2 место: «Пестрая нерпа, обитатель островов Верховского» (Алексей Кондратюк)
3 место: «Один день из жизни ласки» (Den Crew)

Номинация «ПРИРОДА»

1 место: «Природа Сербии» (Илья Адаменко)
2 место: «Природа Калужской области. Слияние Угры и Оки» (Юлия Абрамова)
3 место: «BIG WATER» (Егор Нестеров) 

Номинация «Экорепортаж»

1 место: «В гармонии с природой» (Екатерина Рыжикова)
2 место: «Глобальные проблемы Земли» (Юлия Жанжарова)
3 место: «Мусор в лесу» (Татьяна Меркулова)

Телеканал «Живая Планета» и жюри конкурса поздравляют победителей!

Конкурс проводился при поддержке Министерства природных ресурсов, WWF России и радиостанции «Маяк».

Снимайте природу, какая она есть, и делитесь роликами!

Для дополнительной информации
Руководитель PR проектов

Помогите природе прямо сейчас!