Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF и Евровидение призывают «отдать голос за планету»

15 мая 2021
Всемирный фонд дикой природы (WWF) стал партнером песенного конкурса «Евровидение-2021». Концепция конкурса в этом году — «Отдай голос за планету» (Voice for the Planet) — призвана объединить всех тех, кто заботится о нашем общем доме

Специальное мероприятие, символизирующее запуск кампании WWF и Евровидения «Voice for the Planet», состоится в Роттердаме 15 мая в 22:00 по местному времени (23:00 по московскому времени) — в этот момент всемирно известный ди-джей и амбассадор WWF Армин ван Бюрен (Armin van Buuren) переключит подсветку знаменитого моста Эразма на зеленый цвет. К нему присоединятся Мартин Остердаль (Martin Österdahl), исполнительный директор Евровидения, и Кирстен Шухт (Kirsten Schuijt), руководитель WWF Нидерландов. Вместе они выступят в защиту природы и подпишут международное обращение #VoiceForThePlanet. Специальное мероприятие транслируется в «виртуальной деревне» Евровидения по ссылке Eurovisionvillage.com.

Цель кампании – собрать на voicefortheplanet.eu 1 миллион голосов за сохранение нашей планеты. Это обращение будет представлено ​​мировым лидерам на ключевых политических мероприятиях в конце года, чтобы потребовать от них принятия правильных решений относительно будущего планеты.

Официальный баннер кампании #VoiceForThePlanet

Армин ван Бюрен запустил челлендж #voicefortheplanet в TikTok — подписчики должны будут спеть и станцевать под его песню «Million Voices» (Миллион голосов). Челлендж поддержит Голландский актер и блогер Ник Розен (Niek Roozen): он будет обращаться ко всем конкурсантам Евровидения во время выступлений, чтобы призывать еще больше людей «отдавать голоса за планету», участвуя в челлендже и регистрируясь на voicefortheplanet.eu.

Ежегодно конкурсанты Евровидения используют свой голос, чтобы представлять свою страну. В этом году Евровидение и WWF призывают всех людей использовать свой голос, чтобы выступить в защиту природы.

«Мы очень рады сотрудничать с WWF в этом году и поддерживать кампанию #VoiceForThePlanet. Конкурс «Евровидение» — это идеальный пример того, как звук человеческого голоса может объединить целый мир. Мы уверены, что миллионы зрителей захотят отдать свой голос за то, чтобы поддержать будущее нашей общей планеты», — сказал Остердаль.

«Пандемия разлучила нас во многих смыслах, но Евровидение — это отличный пример того, как музыка может объединять людей. Нам нужно сплотиться и отдать как можно больше голосов за планету. За планету, которая находится в кризисе из-за деятельности человека. За планету, от здоровья которой зависит здоровье всех нас. Использование нашего коллективного голоса в защиту природы важнее, чем когда-либо: если мы будем заботиться о планете, мы сможем помочь предотвратить следующую пандемию, — сказал Марко Ламбертини, генеральный директор WWF International. — Евровидение символизирует надежду, и мы надеемся, что мировые лидеры услышат наши голоса».

«Очень часто наш голос – один из главных инструментов защиты природы. Большая часть нашей работы в WWF России состоит в том, чтобы повышать осведомленность людей о природоохранных проблемах, рассказывать о реальном состоянии окружающей среды. Все это – выражение свой позиции, использование своего голоса на пользу природы. Мы приглашаем всех также отдавать свой голос за планету на сайте наших коллег voicefortheplanet.eu», — добавил Юрий Сочнев, директор по маркетингу и коммуникациям WWF России.

Для дополнительной информации
Руководитель PR проектов

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!