Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF РОССИИ И «ТЕХНОАВИА» ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ СПАСЕНИЯ СНЕЖНОГО БАРСА

09 ноября 2018
Акция стартовала 1 ноября и продлится до 30 апреля в магазинах и офисах продаж «Техноавиа» по всей России.

Компания «Техноавиа», российский производитель специальной одежды и обуви, совместно со Всемирным фондом дикой природы запустили акцию «Спасём снежного барса!». Часть средств от продажи одежды для медиков серии «Лотос» производства «Техноавиа» будет направлена на проекты WWF России по сохранению снежного барса.

«Мы очень рады, что компания «Техноавиа» стала нашим партнером. Это прекрасный пример того, как бизнес может проявлять свою социальную ответственность. Ведь только объединив усилия, мы сможем добиться успеха и сохранить снежного барса для будущих поколений», – уверена директор по фандрайзингу WWF России Ирина Воробьева

«Бережное отношение к природе является важной частью в развитии социально ответственного ведения бизнеса нашей компанией. Многое в деле защиты окружающей среды и повышения экологичности мест нашего постоянного проживания зависит от нас самих. Осознавая это, мы стремимся снизить объемы своего прямого и косвенного экологического вреда. Первым значительным шагом стало внедрение в центральном офисе компании «Техноавиа» в Москве системы раздельного сбора мусора», – рассказывает руководитель отдела рекламы и маркетинговых коммуникаций Елена Бузунова.

Кроме того, в «Техноавиа» успешно реализуется инициатива по сбору батареек, которые затем отправляются на переработку, а также проект по использованию экологичных биоразлагаемых пакетов для упаковки продукции. Большое внимание здесь уделяют и материалам, из которых производят спецодежду – выбор делают в пользу тех, что безопасны как для человека, так и для окружающей среды.

«Мы тщательно отбираем поставщиков. Например, наш давний и надежный партнер – итальянская компания Klopman («Клопман»), крупный европейский производитель тканей, имеет сертификат Oeko-Tex® 100 Confidence in Textile. Компания Klopman также сертифицирована по стандарту системы экологического менеджмента BS EN ISO 14001:2004», – отметила руководитель отдела тканей и фурнитуры Эльвира Жукова.

Комплексный подход к производству, выбору поставщиков и переработке отходов считают в «Техноавиа» единственно возможным, позволяющим быть уверенными в том, что деятельность компании не причиняет ущерба природе.

Справка

Снежный барс внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП) и имеет статус редкого или исчезающего вида во всех 12 странах, где обитает, в том числе в России. По оценкам экспертов WWF, в российской части Алтае-Саянского экорегиона насчитывается около 70-90 особей снежного барса, в то время как на планете не более 4 000 особей редкого хищника. Главная угроза для снежного барса – браконьеры. В особенности опасен петлевой промысел – нелегальная добыча животных с помощью проволочных петель. 

Еще в 2002 году экспертами WWF России подготовлена «Стратегия сохранения снежного барса в России», утвержденная Министерством природных ресурсов Российской Федерации. Новую стратегию приняли в 2014 году – она рассчитана на 10 лет. Ожидается, что она позволит скоординировать усилия всех регионов, ведомств, охраняемых территорий, охотничьих хозяйств, экологов и ученых и достигнуть ощутимых результатов.

Сегодня около 19% ключевых местообитаний снежного барса и 31% местообитаний аргали в России имеют статус охраняемых природных территорий. Численность группировки в долине реки Аргут растет – фото- и видеоловушки фиксируют здесь обитание самок с котятами, найден новый очаг обитания ирбиса на хребте Чихачева. В планах WWF – расширение сети ООПТ и повышение статуса, а также качества охраны управления и существующих заповедных территорий.

Для дополнительной информации
Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками
Помогите природе прямо сейчас!