Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF РОССИИ ПРЕДСТАВИЛ ОНЛАЙН-АДВЕНТ-КАЛЕНДАРЬ В ЗАЩИТУ БЕЛОГО МЕДВЕДЯ

01 декабря 2021
Всемирный фонд дикой природы (WWF) запускает обратный отсчет до Нового года — первый онлайн-Адвент-календарь, который помогает природе. Посетители Календаря смогут каждый день получать новые подарки и одновременно — помогать природе. Новогодняя благотворительность WWF России в этом году посвящена проекту в поддержку «Медвежьего патруля» в поселке Амдерма

WWF России запускает новогоднюю благотворительную кампанию, во время которой будет идти сбор средств на проект «Арктика: Безопасный дом для каждого». Чтобы привлечь внимание к инициативе, Фонд представил бесплатный цифровой Адвент-календарь от Белого медведя. Он уже доступен на праздничном сайте кампании Advent-calendar.wwf.ru. Каждый день посетитель будет получать приятные ценные сюрпризы, помогать «хозяину Арктики» и узнавать больше об этом редком животном. К Адвент-календарю можно будет подключиться в любой день декабря — все подарки из предыдущих «секретных окошек» будут доступны.

Скриншот новогоднего Адвент-календаря от WWF России
«Декабрь — это особенный месяц: все готовятся к Новому году, покупают подарки, предвкушают встречу с семьей и друзьями. В этот период хочется зарядиться праздничным настроением, поэтому мы вместе с партнерами решили запустить новогодний «Адвент-календарь от белого медведя» и каждый день делиться подарками со всеми, кто его посещает, — говорит Дмитрий Горшков, директор WWF России. — Каждый пользователь сможет оказать реальную поддержку проекту «Арктика: Безопасный дом для каждого». Его цель — обеспечить безопасность в поселке Амдерма, в который часто заходят белые медведи. Арктика — дом как для людей, так и для животных, поэтому важно, чтобы они смогли мирно соседствовать и не подвергать друг друга опасности».
Фото (с) Татьяна Юлусова

В последние годы из-за изменений климата растет число встреч белых медведей и людей. Задержка появления ледяного покрова и его раннее таяние вынуждает медведей проводить на берегу больше времени и выходить к населенным пунктам. Близкие и неожиданные встречи полярного хищника с человеком могут стать угрозой здоровью и жизни как людей, так и животных.

Чтобы помогать людям и медведям, в некоторых арктических поселках работает «Медвежий патруль» группы волонтеров, созданные по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) 15 лет назад. Патрульные отгоняют белых медведей от населенных пунктов, защищают их от браконьеров, а также ведут мониторинг — собирают информацию о белых медведях. В рамках проекта патруль в поселке Амдерма будет обеспечен необходимым оборудованием, а также мотовездеходным транспортом, который поможет им быстрее реагировать на вызовы и при этом не повреждать хрупкий растительный покров тундры.

Белые медведи заходят на территории населенных пунктов. Фото (с) Максим Деминов / WWF России
Карта частых встреч с белыми медведями в населенных пунктах Ненецкого АО (с) Сергей Уваров, Маргарита Лескова / WWF России

Партнеры кампании: BCG; ООО "Рош Диагностика Рус"; Lessar; Ант Япы; HSBC; Dunlop; P&G; GRASS.

Информационные партнеры: Вокруг Света, The Challenger, The Village, TikTok, VK, MEGOGO Audio, Magwai, Storytel, URBANTIGER, Тинькофф.

Для дополнительной информации
Главный координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики WWF России

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!