Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Автопарк Сайлюгемского нацпарка пополнили два автомобиля от WWF

26 мая 2021
Два автомобиля УАЗ переданы инспекторам и научным сотрудникам Сайлюгемского нацпарка для рейдов и экспедиций в местах обитания снежного барса и алтайского горного барана

В 2021 году Сайлюгемский национальный парк в Республике Алтай получил четырехколесные подарки от WWF России и партнеров Фонда в сфере сохранения снежного барса - Банка ВТБ и компании «Органика».

Символично, что транспортные средства типа УАЗ-452 переданы национальному парку накануне Дня снежного барса в Республике Алтай, который в регионе отмечают с 26 мая. Праздник впервые был отмечен в регионе в 2010 году, в этом же году по инициативе WWF и партнеров в республике был создан Сайлюгемский национальный парк - первый национальный парк в Горном Алтае, главная задача которого – охрана и изучение ирбиса.    

Передача УАЗа от компании "Органика" директору Сайлюгемского нацпарка Д. Маликову
(c) WWF / М. Ерленбаева
«Банк ВТБ – давний и постоянный партнер долгосрочной программы WWF по сохранению больших кошек России, - сообщает Наталья Трофимова, директор Представительства WWF России в Алтае-Саянском экорегионе. – Сегодняшнее событие знаменательно тем, что к нам присоединился новый партнер – компания «Органика». Социально ответственный бизнес, которому небезразлично, что происходит в стране с природой – это люди, которые берут на себя конкретные обязательства и помогают природоохранникам изучать и сохранять редкие виды животных, таких как снежный барс».
Автомобиль компании "Органика" готов к работе в полевых условиях.
(c) WWF / Мая Ерленбаева

Автомобиль УАЗ - машина в российских заповедниках и национальных парках. Запчасти к УАЗам легко приобрести, машина проходима, ремонт ее умеют и проводят инспектора в полевых условиях в случае поломки. Новые автомобили УАЗ позволят инспекторам Сайлюгемского нацпарка чаще выезжать в рейды и регулярно патрулировать большую территорию, что сделает местообитания снежного барса более безопасными. 

УАЗ - подарок Банка ВТБ .
(c) WWF / А. Неудахин
«В Сайлюгемском национальном парке всегда есть потребность именно в такой технике. Два автомобиля – это два огромных повода для радости, - отмечает Денис Маликов, директор Сайлюгемского национального парка. – К сожалению, в наших условиях работы даже УАЗ очень быстро выходит из строя и приходит в негодность, поэтому очень рады обновлению автопарка незаменимой отечественной техникой. Благодарим за участие в программе сохранения больших кошек партнеров WWF – Банк ВТБ и компанию «Органика» - и помощь в сохранении снежного барса на Алтае».

Автомобили производства Ульяновского автозавода переданы в научный отдел и отдел охраны территории национального парка: антибраконьерские рейды, исследовательские экспедиции будут проводиться на высоте – от 1500 до 3000 тысяч метров над уровнем моря. 

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в Алтае-Саянском экорегионе
Директор Представительства в Алтае-Саянском экорегионе

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!