Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Деревья для детей

10 июня 2013
Акция WWF «Посади свой кедр!» продолжается в Алтае-Саянах – юные экологи дарят новые деревья воспитанникам детских садов и занимаются озеленением родных поселков

Так, в июне к акции «Посади свой кедр!», инициированной Алтае-Саянским отделением WWF и уже поддержанной многими детскими объединениями региона, присоединился кемеровский Клуб Друзей WWF «Ирбис». А ранее, в мае, свои деревца садили ребята из Клубов Друзей WWF «Айучак» (Горно-Алтайск) и «Дети Озера» (п. Артыбаш, Республика Алтай). «Дети Озера» в конце мая занялись озеленением детской площадки в Артыбаше, где они высадили молодые привитые кедрушки. Ребята с большим трепетом отнеслись к своей миссии, понимая, что посадка деревьев - дело очень ответственное: они внимательно слушали советы руководителей, бережно переносили деревца, старались быть с ними острожными и аккуратными. В ходе акции руководители клуба не только познакомили юных экологов с технологией посадки кедровых саженцев, но и еще раз поговорили с детьми о необходимости бережного отношения к лесу и об опасности возникновения лесных пожаров, которые губят не только растительный, но и животный мир. Помощь клубу оказал депутат Артыбашского Совета депутатов Сергей Ложкин, который является куратором проекта по благоустройству детской площадки, - он организовал доставку кедровых саженцев. На этой же площадке в текущем году предусмотрено установление изгороди, обустройство детской экологической тропы, формирование крон старых деревьев и посадка молодых.

Ну, а 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, ребята из Клуба Друзей WWF «Ирбис» высадили саженцы сосны и липы на территории МАДОУ № 36 «Центр развития ребенка – детский сад» и МБДОУ № 236 «Детский сад комбинированного вида» г. Кемерово. В посадках приняли участие активисты клуба - Даша Ерополова, Миша Шурчанов и Слава Ветошкин, а помогали им сами воспитанники детских садов – малыши уплотняли землю вокруг саженцев, поливали, поддерживали молодые деревца и, конечно, задавали множество вопросов - им все было очень интересно. Когда посадочные работы были окончены, члены Клуба «Ирбис» подарили малышам и воспитателям наклейки с изображением символа WWF панды, а также информационные буклеты WWF и детские экологические книжки.

Завершат свою акцию кемеровчане сегодня, 10 июня, - на территории Центра дополнительного образования детей им. В. Волошиной, на базе которого и работает Клуб Друзей WWF «Ирбис», будут посажены яблони, липы и сосны. Такой подарок хотят оставить члены клуба – выпускники этого года: Диана Руль, Федор Будаев, Катя Лиференко и Тамара Яковченко. Все они занимались в Клубе по 4-5 лет, сделали очень много, и планируют работать с Клубом и в дальнейшем. А мы желаем им удачной сдачи экзаменов и поступления в выбранные ВУЗы!

© WWF России
Озеленение детской площадки в Артыбаше
© WWF России
«Дети Озера» вкладывали душу в посадку каждого саженца
© WWF России
Попутно они познакомились с технологией посадки деревьев и еще раз поговорили о ценности леса в жизни человека
© WWF России
А это уже малыши из кемеровских детсадов - они тоже охотно приняли участие в акции
© WWF России
Вместе со взрослыми юные кемеровчане садили сосенки и липы
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!