Деревья для детей

10 июня 2013
Акция WWF «Посади свой кедр!» продолжается в Алтае-Саянах – юные экологи дарят новые деревья воспитанникам детских садов и занимаются озеленением родных поселков

Так, в июне к акции «Посади свой кедр!», инициированной Алтае-Саянским отделением WWF и уже поддержанной многими детскими объединениями региона, присоединился кемеровский Клуб Друзей WWF «Ирбис». А ранее, в мае, свои деревца садили ребята из Клубов Друзей WWF «Айучак» (Горно-Алтайск) и «Дети Озера» (п. Артыбаш, Республика Алтай). «Дети Озера» в конце мая занялись озеленением детской площадки в Артыбаше, где они высадили молодые привитые кедрушки. Ребята с большим трепетом отнеслись к своей миссии, понимая, что посадка деревьев - дело очень ответственное: они внимательно слушали советы руководителей, бережно переносили деревца, старались быть с ними острожными и аккуратными. В ходе акции руководители клуба не только познакомили юных экологов с технологией посадки кедровых саженцев, но и еще раз поговорили с детьми о необходимости бережного отношения к лесу и об опасности возникновения лесных пожаров, которые губят не только растительный, но и животный мир. Помощь клубу оказал депутат Артыбашского Совета депутатов Сергей Ложкин, который является куратором проекта по благоустройству детской площадки, - он организовал доставку кедровых саженцев. На этой же площадке в текущем году предусмотрено установление изгороди, обустройство детской экологической тропы, формирование крон старых деревьев и посадка молодых.

Ну, а 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, ребята из Клуба Друзей WWF «Ирбис» высадили саженцы сосны и липы на территории МАДОУ № 36 «Центр развития ребенка – детский сад» и МБДОУ № 236 «Детский сад комбинированного вида» г. Кемерово. В посадках приняли участие активисты клуба - Даша Ерополова, Миша Шурчанов и Слава Ветошкин, а помогали им сами воспитанники детских садов – малыши уплотняли землю вокруг саженцев, поливали, поддерживали молодые деревца и, конечно, задавали множество вопросов - им все было очень интересно. Когда посадочные работы были окончены, члены Клуба «Ирбис» подарили малышам и воспитателям наклейки с изображением символа WWF панды, а также информационные буклеты WWF и детские экологические книжки.

Завершат свою акцию кемеровчане сегодня, 10 июня, - на территории Центра дополнительного образования детей им. В. Волошиной, на базе которого и работает Клуб Друзей WWF «Ирбис», будут посажены яблони, липы и сосны. Такой подарок хотят оставить члены клуба – выпускники этого года: Диана Руль, Федор Будаев, Катя Лиференко и Тамара Яковченко. Все они занимались в Клубе по 4-5 лет, сделали очень много, и планируют работать с Клубом и в дальнейшем. А мы желаем им удачной сдачи экзаменов и поступления в выбранные ВУЗы!

Озеленение детской площадки в Артыбаше
© WWF России
«Дети Озера» вкладывали душу в посадку каждого саженца
© WWF России