Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Добровольцы посчитают снежного барса на Алтае

06 сентября 2022
Юбилейная XV Добровольческая экспедиция «По следам снежного барса» пройдет в Республике Алтай на хребте Чихачева

Добровольцы проверят автоматические камеры на хребте Чихачева вместе с сотрудниками Алтайского заповедника. Так уже много лет россияне помогают исследовать и сохранять ирбиса. Поддержку экспедиции окажет Всемирный фонд дикой природы и Фонд «Мир Вокруг Тебя» компании Siberian Wellness. Возглавит экспедицию Сергей Спицын, старший научный сотрудник Алтайского заповедника, один из лучших экспертов по изучению ирбиса в России.

Экспедиция посвящена Году снежного барса в Республике Алтай и 90-летию Алтайского заповедника. В Год снежного барса добровольцы открыли экспозицию фоторабот участников добровольческих экспедиций "По следам снежного барса" в зале вылета аэропорта Горно-Алтайска в Республике Алтай.

Участники добровольческой экспедиции "По следам снежного барса"
(c) WWF / добровольческая экспедиция «По следам снежного барса»

В сентябре участники пятнадцатой, юбилейной экспедиции добровольцев проверят 44 автоматические камеры, установленные во время предыдущих экспедиций в средней и южной части западного макросклона хребта Чихачева. Фото и видеоловушки закреплены в местах вероятного появления редкого вида кошачьих. Задача – получить фотосвидетельства присутствия снежного барса.

Сергей Спицын и участник экспедиции