Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Фестивали снежного барса прошли на Алтае и в Бурятии

21 декабря 2020
Поддержку празднику для школьников оказал фонд Президентских грантов

В этом году фестивали впервые прошли в онлайн-формате, поддержку мероприятиям оказал Фонд президентских грантов.

Международный фестиваль «Земля снежного барса» – красочный праздник, посвященный редкому виду больших кошек, ежегодно проходит в регионах России, где обитает снежный барс: республиках Бурятия, Алтай и Тыва. В этом году из-за ограничений количества участников в массовых мероприятиях фестиваль впервые прошел в онлайн-формате, при этом собрав еще больше местных жителей. Поддержку празднику в этом году оказал Фонд президентских грантов. 

  • Фестиваль «Земля снежного барса» на Алтае

Обычно осенью в столице Республики Алтай городе Горно-Алтайске проходит гала-концерт и церемония подведение итогов республиканского фестиваля. На праздник съезжаются команды школьников из всех районов республики. В этом году праздник на Алтае отмечает десятилетие, год назад организаторы планировали большой уличный праздник, но из-за ограничений массовых мероприятий этой осенью на Алтае фестиваль прошел в онлайн-формате.

«Десятый республиканский экологический фестиваль «Земля снежного барса» проходил в течение трех дней в онлайн-формате. Жюри рассмотрело более 600 работ в пяти номинациях: «Лучший рисунок», «Лучший сувенир», «Лучший творческий номер», «Модный барс» и «Мультимедийный барс». Географию «пятнистого» фестиваля охватили все районы республики. Победители в номинациях определены в трех возрастных категориях и будут награждены дипломами и призами», — говорит Татьяна Иваницкая, пресс-секретарь Представительства WWF в Алтае-Саянском экорегионе.

Победителем фестиваля и обладателем переходящего кубка «Земля снежного барса» по сумме общих баллов стала команда Усть-Коксинского района, на втором месте - Горно-Алтайск, тройку лидеров завершил Турочакский район.

Работы участников фестиваля в Республике Алтай
(c) WWF / РЦДОД РА

  • Фестиваль «Земля снежного барса» в Бурятии

В Республике Бурятия фестиваль проходит по инициативе Тункинкого нацпарка в тех районах, где обитают снежные барсы – Окинском и Тункинском, участниками становятся и жители города Улан-Удэ. Этой осенью участие в фестивале более одной тысячи школьников. На конкурсы работ поступили работы в четырех номинациях: «Лучший рисунок», «Лучший сувенир», дефиле «Грация ирбиса» и «Лучшее видеопоздравление».

В этом году география фестиваля расширилась, участие приняли учащиеся образовательных учреждений из Тункинского, Окинского, Муйского, Иволгинского района, г. Улан-Удэ и соседней Иркутской области. Больше всего заявок поступило на номинацию «Лучший рисунок» - около 900 работ, на конкурс поступило 146 сувениров, организаторы получили 15 видеодефиле и 22 видеопоздравления. Подведение итогов конкурса рисунков, видеороликов, сувениров и дефиле состоялось 11 ноября.

Победители будут награждены дипломами и подарками, а остальные участники получат сертификаты участников и сувениры.  

Список победителей на сайте Тункинского национального парка: http://www.tunkapark.ru/about/92-novosti/848-opredeleny-pobediteli-pyatnistogo-ekofestivalya.html.

 

Работы участников фестиваля и награждение победителей
(c) WWF / Тункинский нацпарк

Организаторами фестиваля в Республике Алтай являются Министерство образования и науки Республики Алтай, Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, Комитет по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай, Национальный парк «Сайлюгемский», Алтайский государственный биосферный заповедник, Катунский государственный биосферный заповедник. В Республике Бурятия фестиваль организовали: ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Бурятия», районное управления образования МО «Тункинский район», районное управление образования МО «Окинский район».

Фестиваль состоялся при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда президентских грантов.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в Алтае-Саянском экорегионе
Директор Представительства в Алтае-Саянском экорегионе

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!