Панда-подарки Помочь

Фестивали снежного барса прошли на Алтае и в Бурятии

21 декабря 2020
Поддержку празднику для школьников оказал фонд Президентских грантов

В этом году фестивали впервые прошли в онлайн-формате, поддержку мероприятиям оказал Фонд президентских грантов.

Международный фестиваль «Земля снежного барса» – красочный праздник, посвященный редкому виду больших кошек, ежегодно проходит в регионах России, где обитает снежный барс: республиках Бурятия, Алтай и Тыва. В этом году из-за ограничений количества участников в массовых мероприятиях фестиваль впервые прошел в онлайн-формате, при этом собрав еще больше местных жителей. Поддержку празднику в этом году оказал Фонд президентских грантов.

• Фестиваль «Земля снежного барса» на Алтае

Обычно осенью в столице Республики Алтай городе Горно-Алтайске проходит гала-концерт и церемония подведение итогов республиканского фестиваля. На праздник съезжаются команды школьников из всех районов республики. В этом году праздник на Алтае отмечает десятилетие, год назад организаторы планировали большой уличный праздник, но из-за ограничений массовых мероприятий этой осенью на Алтае фестиваль прошел в онлайн-формате.

«Десятый республиканский экологический фестиваль «Земля снежного барса» проходил в течение трех дней в онлайн-формате. Жюри рассмотрело более 600 работ в пяти номинациях: «Лучший рисунок», «Лучший сувенир», «Лучший творческий номер», «Модный барс» и «Мультимедийный барс». Географию «пятнистого» фестиваля охватили все районы республики. Победители в номинациях определены в трех возрастных категориях и будут награждены дипломами и призами», — говорит Татьяна Иваницкая, пресс-секретарь Представительства WWF в Алтае-Саянском экорегионе.

Победителем фестиваля и обладателем переходящего кубка «Земля снежного барса» по сумме общих баллов стала команда Усть-Коксинского района, на втором месте - Горно-Алтайск, тройку лидеров завершил Турочакский район.

Работы участников фестиваля в Республике Алтай