Клубы друзей WWF собрались на слет на Алтае

31 августа 2019
Экологические объединения Сибири, работающие под флагом WWF, собрались на пятый юбилейный слет

В этом году Слет клубов друзей WWF и особо охраняемых природных территорий Алтае-Саянского экорегиона организовал Катунский заповедник. В 2019 году слет отметил свой пятилетний юбилей. Ребята и взрослые, семьдесят человек, из Республики Алтай и Тувы, Кемеровской и Томской областей, съехались в Усть-Коксинский район Республики Алтай, где десять дней общались и получали новые знания в   детском лагере «Беловодье» в селе Усть-Кокса.

Организаторами слета при поддержке Алтае-Саянского отделения WWF снова стали сотрудники Катунского биосферного заповедника, при котором уже много лет работает самое большое количество Клубов, а заместитель директора заповедника по экопросвещению Анна Майманова является координатором клубовского движения.

С первого дня слета ребята погрузились в историю WWF, узнали о главных достижениях фонда за 25 лет работы в России, познакомились, провели церемонию открытия друзей и официальных гостей слета.Каждый день ребята посещали экологические уроки, учителями которых стали сотрудники заповедных территорий – Катунского заповедника, Алтайского заповедника, Сайлюгемского нацпарка, учителя или сами ребята. Уроки и лекции были посвящены изучению и сохранению редких видов, проблеме раздельного сбора и переработки мусора, сохранению лесов и борьбе с лесными пожарами. В один из дней ребята высадили саженцы на территории лагеря при помощи меча Колесова, очистили от мусора прилегающую к лагерю парковую зону, любимое место отдыха гостей и жителей Усть-Коксинского района.

Пятый слет Клубов друзей WWF