Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Компания Shiseido поддержала проект по сохранению снежного барса

05 октября 2020
В день благотворительности сотрудники Shiseido помогли зоологам разобрать сотни кадров с автоматических камер, на время став специалистами по сохранению ирбиса.

Сотрудники международной косметической компании Shiseido на один день стали добровольными помощниками WWF России в сохранении снежного барса. Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) в день благотворительности 25 сентября провели двухчасовую онлайн-встречу с компанией и рассказали о редком виде больших кошачьих – снежном барсе и работе фонда по сохранению ирбиса. 

Зрители сыграли в игру-викторину
Фотография автоматической камеры.
Инфографика о снежном барсе
Победитель викторины получил подарок от WWF/
Онлайн-встреча WWF и Shiseido
(c) WWF
«WWF уже не в первый раз организует онлайн-встречи для сторонников, и встреча с сотрудниками Shiseido прошла очень душевно: зрители задавали много вопросов, мы впервые сыграли в игру-викторину, получилась теплая и яркая беседа. Спасибо еще раз всем, кто присоединился», — говорит Татьяна Иваницкая, пресс-секретарь Представительства WWF в Алтае-Саянском экорегионе.

В 2020 компании Shiseido исполняется 148 лет, компания гордится качественной продукцией и благодарностью за красоту от потребителей. SHISEIDO не первый год проводит день благотворительности, поддерживая социальные проекты. В этом году сотрудники компании решили помочь сохранению природы под лозунгом BEAUTY INNOVATIONS FOR A BETTER WORLD. В 2020 году компания Shiseido пожертвовала триста тысяч рублей на проект по сохранению снежного барса в России. 

Альпинисты "Снежные барсы" призывают сохранить ирбиса

«Для бренда Shiseido красота - это не только внешность. Японцы считают, что красота - это нечто большее, чем то, что видит глаз. Красота тесно связана с природой, климатом, светом и красками — всеми пятью чувствами и многими другими тонкими моментами жизни. Устойчивое развитие и сохранение природы – ценности, связывающие фонд WWF и SHISEIDO», — говорит Алла Булгакова, HR директор SHISEIDO Россия.

После онлайн-встречи сотрудники компании Shiseido помогли рассортировать фотографии и видеокадры с автоматических камер, собранных специалистами по сохранению снежного барса во время экспедиции на хребет Чихачева. Волонтеры просмотрели сотни кадров и разобрали кадры так, как это делают зоологи. Если в объектив фотоловушки попало животное, кадр с ним помещался в отдельную папку, выбраковывались пустые и нечеткие кадры, а отдельно добровольцы выбирали кадры со снежным барсом. Именно такую работу часами и днями выполняют биологи после сбора карт памяти автоматических камер: пристально просматривают тысячи кадров с камер, выискивают нужную информацию. Волонтеры за несколько дней разобрали данные фотоловушек, на отсмотр которых специалисты потратили бы силы и ресурсы.  

В таком виде волонтеры получили кадры автоматических камер.
А результат сортировки - кадры аккуратно распределены по папкам.
Волонтеры Shiseido рассортировали кадры камер
(c) WWF
«Очень хочу поблагодарить вас за интересную и познавательную лекцию! Отдельное спасибо за возможность заглянуть в настоящую жизнь! Я очень люблю животных и получила огромное удовольствие, просматривая все эти фото и видео. Можете на меня рассчитывать в дальнейшем, если будет нужна помощь подобного рода. Большое спасибо!», — говорит Елена Платова, сотрудник компании Shiseido, ставшая волонтером по разбору кадров с автоматических камер.
Фото вверху: (с) Muhammad Osama / WWF-Pakistan.
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в Алтае-Саянском экорегионе
Координатор направления «Фонды и специальные проекты»

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!