Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Компания Xiaomi передала средства на охрану ирбиса

05 мая 2022
Благодаря поддержке количество рейдов в местах обитания снежного барса в Бурятии, на Алтае, в Туве будет увеличено, а учет численности вида прошел с использованием современных смартфонов

В 2022 году, благодаря поддержке компании Xiaomi, увеличится количество антибраконьерских рейдов в местах обитания снежного барса в Алтае-Саянском экорегионе.

Партнеры WWF по охране природы — «Тункинский» национальный парк в Бурятии, природный парк «Тыва», Сайлюгемский национальный парк в Горном Алтае — получат поддержку в виде смартфонов и переносных аккумуляторов, ГСМ, летней и зимней униформы, запасных частей для автомобилей, суточных для рейдов.

«Сегодня браконьерство остаётся одной из главных угроз благополучию снежного барса в России. Поддержка компании Xiaomi поможет организовать большое количество антибраконьерских рейдов, поддержать материально инспекторов, установить дополнительные фотоловушки в местах возможного появления незаконных охотников, провести встречи с населением, профилактические беседы. Постоянное патрулирование территории позволит снизить вероятность нелегальной добычи не только ирбиса, но и главной добычи хищника — сибирского горного козла, численность которого в некоторых регионах катастрофически мала», — Илья Морозов, координатор проектов Алтае-Саянского представительства WWF России.

Еще в феврале компания Xiaomi и Всемирный фонд дикой природы (WWF) преподнесли подарок снежным барсам и договорились о сотрудничестве по сохранению редкого вида кошачьих в России. Партнерство предполагает техническую и материальную поддержку мониторинга численности этого редкого вида и противодействие браконьерству.

Сибирский горный козел - главная добыча снежного барса в России
(c) WWF / Алексей Кужлеков

Поддержка Xiaomi уже помогла провести учет численности снежных барсов в феврале-марте этого года. Инспекторы использовали смартфоны Xiaomi модели Redmi Note 10S и портативные аккумуляторы Redmi Power Bank 20 000 во время полевых экспедиций со специальным мобильным приложением. Это приложение в 2018 года разработали WWF России и компания NextGIS. С помощью приложения легко фиксировать следы животных, встречу со зверем в дикой природе, координаты и описание находок. Такой способ помогает собирать данные во время полевых работ легче и быстрее, чем при использовании бумажных форм регистрации. Новые смартфоны помогли обеспечить нужное количество участников учетных работ.

 

Для дополнительной информации
Координатор проектов по сохранению биоразнообразия

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!