Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

На Алтае прошел III республиканский экологический фестиваль «Земля снежного барса»

17 сентября 2013
Уже стало доброй традицией в середине сентября собирать на гостеприимной горно-алтайской земле ребят со всех уголков Республики Алтай, чтобы отметить праздник самой таинственной кошки мира

В солнечную сентябрьскую субботу школьные коллективы со всех районов Горного Алтая собрались у главной сцены республики – в городе Горно-Алтайске. Среди гостей фестиваля - делегации из Томской области и Алтайского края (из Тигирекского заповедника).

Со сцены языком песен, танцев, стихов и театрализованных представлений дети говорили об уязвимости природы и о необходимости её сохранения. Принимали участие в  различных конкурсах и викторинах: определяли по фотографиям краснокнижных животных, разрисовывали камни с Телецкого озера, рисовали мелом на асфальте, плели венки из обычных для региона трав. А желающих сделать фейс-арт «под барса» оказалось так много, что даже образовалась очередь!

Как обычно не остались в стороне от фестиваля ребята из многочисленных алтайских Клубов Друзей WWF. Так, Клуб Друзей WWF «Айучак» организовал танцевальный флеш-моб и активно работал на станции «Страна паззлов», а ребята из КД WWF и Катунского заповедника «Рубикон» выступил с театральной постановкой «Раскаяние», посвященной сохранению снежного барса.

К сожалению, в этом году в Горно-Алтайск не смогли приехать постоянные участники фестиваля «Земля снежного барса» - школьники из Баян-Ульгийского аймака Монголии. В мае нынешнего года они порадовали своими номерами участников районного фестиваля в Кош-Агаче, а вот на республиканский не приехали. Завершился фестиваль прекрасной снежной кошки награждением победителей в различных номинациях.

Учредителем III республиканского фестиваля «Земля снежного барса» выступило  министерство лесного хозяйства Республики Алтай, а поддержку ему оказали министерство образования, науки и молодежной политики, республиканский комитет по охране, использованию и воспроизводству  объектов животного мира, национальная библиотека  имени М.В. Чевалкова, национальный музей имени А.В. Анохина и постоянные организаторы и спонсоры фестиваля - Алтайский и Катунский биосферные заповедники, природные парки «Белуха», «Уч-Энмек», «Ак Чолушпа», «Зона покоя Укок», Фонд устойчивого развития Алтая (FSDA) и WWF России.

«В этом году фестиваль прошел организованно, несмотря на то, что Министерство лесного хозяйства РА впервые в своей практике выступило учредителем
такого масштабного мероприятия. Большую активность проявили школы - на конкурс пришло много работ, разных и интересных. Хочется поблагодарить и Клубы Друзей WWF, которые также стали активными участниками фестиваля. Конечно, есть над чем
работать в следующем году, но главное - начатая традиция продолжает жить! И мы постараемся сделать все, чтобы продолжение было», - говорит Елена Репетунова, координатор проектов Алтае-Саянского отделения WWF России. 

© ГПБЗ Катунский
Задорные танцы маленьких «барсят» вызвали шквал аплодисментов у зрителей!
© Любовь Ивашкина
Некоторым коллективам на сцене было тесно, поэтому дети танцевали прямо на площади
© Любовь Ивашкина
Мастер-класс по фейс-арту от сотрудников Катунского заповедника
© Любовь Ивашкина
Все желающие могли принять участие в разнообразных конкурсах, играх, мастер-классах и представлениях
© Любовь Ивашкина
Гостеприимная алтайская земля вновь приветствовала гостей на празднике снежной кошки
© Любовь Ивашкина
Даже молодожены заглянули в гости к барсу))
© Любовь Ивашкина
Помогите природе прямо сейчас!