Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

На Алтае пройдут семинары для инспекторов и общественных организаций

12 марта 2020
Новые знания помогут инспекторам эффективно охранять животный мир, а жителям грамотно отстаивать права на благоприятную окружающую среду.

В партнёрстве с Министерством природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) 20-23 марта 2020 года в Доме дружбы народов города Горно-Алтайска и Горно-Алтайском госуниверситете пройдут семинары для инспекторов с целью повышения качества знаний в сфере охраны животного мира и участия местных жителей в охране природы региона, а также общественных организаций Республики Алтай.

Организаторами и участниками семинаров являются: Всемирный фонд дикой природы (WWF), «Дирекция особо охраняемых природных территорий, Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай и национальный парк «Сайлюгемский».

Как составить протокол так, чтобы браконьер не ушел от ответственности, как зафиксировать природоохранное преступление, чтобы дело не развалилось в суде, как стать природоохранным «дружинником» и эффективно помогать охранять природу родной земли, как бороться с нелегальной охотой на снежного барса и объекты его охоты, используя опыт коллег из Приморья, где обитает амурский тигр и дальневосточный леопард — эти вопросы обсудят лекторы семинаров:

·    Екатерина Хмелева, директор WWF России по экономическим и правовым вопросам,

·    Ольга Жеребкина, старший специалист по правовым вопросам Амурского филиала WWF России,

·    Наталья Супонина, старший помощник (в отставке) природоохранного прокурора города Владивостока,

·   Иван Кольцов, сотрудник Горно-Алтайского госуниверситета,

·   Александр Колотов, координатор проекта WWF «Люди-природе» в Красноярском крае, эксперт WWF, российский координатор международной экологической коалиции «Реки без границ». 

Новые знания помогут местным инспекторам эффективно осуществлять охрану животного мира, а жителям грамотно отстаивать права на благоприятную окружающую среду, чтобы вести с властью и бизнесом конструктивный диалог, основанный на фактах и профессиональных данных, а не домыслах и эмоциях. 

Кроме того, 23 марта представители проекта «Люди-природе» передадут министерству природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай специальный пожарный модуль — автомобиль, оборудованный мотопомпой, ранцевыми лесными огнетушителями, воздуходувкой и пожарными рукавами для тушения лесных пожаров на особо охраняемых природных территориях.

Подобный пожарный модуль уже подарен в рамках проекта для охраны заказников Алтайского края.
(c) WWF / Юлия Петренко
«Для инспекторов по охране животного и растительного мира WWF пригласил на Алтай коллег и партнеров из Москвы и Приморского края, которые передадут бесценный опыт борьбы с браконьерством на амурского тигра и дальневосточного леопарда, сопровождения дел в суде, организации охраны редких видов больших кошек, — говорит Наталья Трофимова, директор Алтае-Саянского представительства WWF России. — Лекторы разберут правовые основы федерального и природоохранного регионального законодательства, роль специалистов в уголовном процессе, процессуальные документы, возможность участия общественности в охране своей родной земли».

Расписание семинаров проекта "Люди-природе" в Горно-Алтайске с 20 по 23 марта 2020 года. 

20 марта

«Актуальные вопросы правоприменительной практики по противодействию преступности против объектов животного мира»

 

Семинар для общественных организаций и экоактивистов Республики Алтай по обучению навыкам спутникового мониторинга загрязнений рек при добыче россыпного золота: работа с ГИС для распознавания промышленного загрязнения с помощью космоснимков.

21 марта

«Общественный контроль в области охраны окружающей среды»

Доклад и дискуссия общественных организаций РА «Потенциальные экологические конфликты на территории Республики Алтай и Алтайского края», обсуждение предложений по совместной работе экологических объединений Республики Алтай.

 

22 марта

«Правовые основы для осуществления производственного охотничьего контроля»

 

23 марта

«Охрана животного мира на особо охраняемых природных территориях регионального значения (ООПТ)» пройдет для сотрудников региональных ООПТ.

 

С приветственным словом ожидается Поварова Екатерина Олеговна, и.о. Министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.

 

Проект «Люди – природе» реализуется WWF России при поддержке Европейского Союза и направлен на вовлечение широкого круга заинтересованных лиц в охрану окружающей среды. Проект будет осуществляться в 2019-2022 годах. Его задачи: сохранение лесов путем предотвращения деградации и незаконного использования лесов, а также снижение негативного воздействия промышленности на окружающую среду путем снижения загрязнения воздуха и повышения экологической ответственности бизнеса.
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в Алтае-Саянском экорегионе
Директор Представительства в Алтае-Саянском экорегионе

Помогите природе прямо сейчас!