Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Наводнение на Алтае не нанесло вреда новым хвойным лесам

16 июля 2014
Этой весной WWF и компания «Ив Роше» посадили в Республике Алтай 748 тысяч деревьев. Стихия их не повредила!

Большую тревогу у специалистов вызывала неопределенная ситуация с наводнением, которое бушевало в республике с конца мая. Молодые посадки, особенно на крутых склонах или в естественных понижениях, могли быть повреждены водной стихией. Однако, как показала первичная оценка ситуации, потерь удалось избежать. 

Учет, проведенный специалистами Министерства лесного хозяйства Республики Алтай, показал: на 16 участках общей площадью в 241 гектар специалисты посадили 748 тысяч деревьев. Посадки велись в Шебалинском, Онгудайском, Усть-Канском и Усть-Коксинском лесничествах республики. В качестве посадочного материала использовались сеянцы кедра, ели и лиственницы в возрасте 2-3 лет.

Мы очень рады, что несмотря на все сложности, которые преподнесла погода, лесоводам Алтая удалось провести восстановительные работы в полном объеме и с необходимым качеством. Мы надеемся, что и осенние посадки в этом году будут не менее успешными”, – прокомментировал событие Александр Брюханов, координатор лесных программ WWF России в Алтае-Саянском экорегионе.

Сотрудничество между компанией «Ив Роше» и WWF по восстановлению алтайских лесов будет продолжено. Уже осенью этого года планируется высадить в Алтайском крае 50 га новых лесов, а в Республике Алтай – еще 39 га.

О кампании

В рамках проекта «Озеленим планету вместе» на территории 19 стран компания Ив Роше высадила уже более 36 миллионов деревьев, и в планах компании в ближайшем будущем довести эту цифру до 50 миллионов по всему миру. Посадки на территории России компания ведет в сотрудничестве с Всемирным фондом дикой природы (WWF) с 2010 года в Архангельской области и с 2011 – в  Алтайском крае и Республике Алтай.

В России к концу 2013 года число деревьев, высаженных при финансовой поддержке Ив Роше на территории России, достигло 3 миллионов, а в 2014 году руководство «Ив Роше» подписало соглашение о продолжении сотрудничества с WWF, взяв обязательство профинансировать посадку еще 2 миллионов деревьев на Алтае. Целью нового этапа кампании станет восстановление уничтоженных пожарами лесов, а также необлесившихся после рубок советских времен лесных ландшафтов в центральной части Алтая.

Компания «Ив Роше» трепетно относится к политике долгосрочного развития и уже несколько лет подает прекрасный пример отечественному бизнесу по экологической ответственности в сфере охраны окружающей среды и сохранения ресурсов нашей планеты. «Черпая вдохновение в мире растений, Марка Ив Роше живет в гармонии с Природой» – говорит Брис Роше, Президент Группы Ив Роше.

Дополнительная информация о кампании

Посадка молодых елей в мае 2014 года в Усть-Канском лесничестве
© АУРА “Усть-Кан лес”/ WWF России
Посадки, созданные в лесу пострадавшего после пожара в 1991 году. Ябоганское участковое лесничество, Усть-Канского лесничества
© АУРА “Усть-Кан лес”/ WWF России
Кедровые саженцы высаженные в 2014 году в Шебалинском лесничестве Республики Алтай
© АУРА “Шебалино лес”/ WWF России
Помогите природе прямо сейчас!