Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Новый «зеленый подарок» Республике Алтай

15 апреля 2013
WWF и компания «Ив Роше» в мае 2013 года посадят в Горном Алтае почти миллион хвойных деревьев!

В прошлом году в рамках совместного проекта WWF России и марки «Ив Роше» в Республике Алтай было высажено почти полтора миллиона деревьев. В этом году проект продолжится - благодаря финансовой помощи всемирно известной косметической  компании и экологов в Горном Алтае появится еще не менее девятисот тысяч кедров, елей и лиственниц. Посадки на месте вырубок и гарей будут производиться специалистами республиканского Министерства лесного хозяйства.

Новые хвойные деревья будут высажены на территории семи районов - Чойского, Турачакского, Онгудайского, Майминского, Шебалинского, Усть-Канского и Усть-Коксинского. Всего в мае-июне 2013 года планируется посадить более 940 тыс. саженцев на площади более 290 га. Для посадок будет использоваться 2-3 летний посадочный материал, выращенный местными лесоводами в питомниках МЛХ РА.

«Финансирование работ по посадке почти миллиона новых деревьев в 2013 году – это серьезная помощь для лесоводов Горного Алтая», - говорит Александр Брюханов, координатор лесной программы WWF в Алтае – Саянском экорегионе.  «Такая поддержка со стороны «Ив Роше» позволит создать молодые хвойные насаждения на площади почти в три сотни гектаров!».

Дополнительная информация

13 лет назад WWF России начал оказывать финансовую помощь проектам по восстановлению лесов на Алтае. В 2000 году WWF России запустил программу «Посади свой лес ради жизни». На средства сторонников и компаний-партнеров только в первый год программы было восстановлено около 200 га уникальных сосновых ленточных боров, сгоревших в Алтайском крае в 1997-1999 гг. За весь же период действия программы WWF удалось восстановить более 1000 гектаров ленточных боров, в том числе 20 га были восстановлены при поддержке компании «Ив Роше».

В 2010-м году Россия присоединилась к числу стран, где проходит общемировая акция «Озеленим Планету Вместе», организованная «Ив Роше», - амбициозной целью стала посадка 3 миллионов новых деревьев. Акция была поддержана WWF России, и восстановление лесов началось на территории Архангельской области, где за все время реализации проекта было высажено 660 тысяч деревьев. В Республике Алтай посадки стартовали в 2012-м году – на сегодняшний день уже высажено почти полтора миллиона деревьев. Таким образом, общее количество деревьев, высаженных в России при поддержкемарки «Ив Роше», к 2013 году достигло 2 миллионов, а в мире в целом – более 25 миллионов!

Табличка на месте посадок 2012 г. в Чойском лесничестве Республики Алтай. В этом году в данном лесничестве при помощи WWF и «Ив Роше» планируется посадить более 190 тысяч молодых кедров
© WWF России / АУ РА «Каракокша лес»
Одна из крупнейших площадей посадок на Алтае в 2012 году - 36 га - на месте старой гари в Онгудайском лесничестве
© WWF России / Александр Брюханов
В осенних посадках леса 2012 года приняли участие Бруно Лепру, гендиректор ООО «Ив Роше Восток», Александр Бондарев, руководитель Алтае-Саянского отделения WWF России, и Сергей Юркин, замминистра лесного хозяйства Республики Алтай, а также ребята из школь

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!