Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Россия и Монголия поделились опытом сохранения снежного барса

26 сентября 2022
Эксперты обсудили трансграничную программу по мониторингу редкого хищника

Международная научно-практическая конференция по сохранению снежного барса прошла в Монголии и собрала специалистов по изучению и охране редкого хищника из Монголии, России и Китая.

Российскую делегацию составили сотрудники Всемирного фонда природы России, национального парка «Сайлюгемский», заповедника «Убсунурская котловина», компании NextGIS — разработчика первого в мире приложения по мониторингу снежного барса и Фонда «Мир Вокруг Тебя» компании Siberian Wellness, который много лет поддерживает проекты по сохранению ирбиса в России и Монголии.

«Считаю важным участие в подобных конференциях, так как это дает возможность шире смотреть на охрану ирбиса и получить больше информации для мотивации наших Бизнес-Партнеров. Ведь финансирование проектов происходит за счет Компании и личных пожертвований Бизнес-Партнеров», — Лариса Буянтуева, руководитель проектов фонда "Мир вокруг тебя" компании Siberian Wellness , участник конференции.
Участники конференции и представители российской делегации