Siberian Wellness, партнер WWF, призывает к решению экологических проблем

25 октября 2019
В октябре 2019 года Siberian Wellness презентовала серию «Пробуждение» – одну из трех составляющих видеопроекта «Сила в твоих руках», созданного Компанией и олимпийским порталом Teamrussia.pro при участии реальных олимпийских и мировых чемпионов.

Серия «Пробуждение» состоит из трех роликов и посвящена глобальным экологическим проблемам современного мира. Герои роликов – действующие чемпионы в современных видах спорта – привлекают внимание зрителя к теме климатических изменений и экологических катастроф, возникающих по вине человека. Серия «Пробуждение» – призыв ко всем людям обратить внимание на экологические проблемы, которые через несколько лет могут стать катастрофами мирового масштаба.

(Не)чистый океан: Светлана Колесниченко

В трех коротких видео зрители увидят, что ждет человечество, если продолжить игнорировать загрязнение мирового океана и воздуха, на что способна стихия без контроля человека, им расскажут, как каждый из нас может сделать свой вклад в сохранение окружающего мира.

Каждое видео – с одной стороны, иллюстрация отдельной экологической катастрофы, короткая демонстрация того, как маленькая проблема со временем разрастается и обретает планетарные масштабы. А с другой – призыв-обращение ко всем людям быть ответственными за свой дом, свою страну, свою природу. Потому что все и всегда начинается с каждого из нас. И мы можем помочь.

Молодые спортсмены в роликах олицетворяют всех людей – активных, любознательных, наполненных жаждой жизни. Они напоминают нам: занимаясь любимым делом, мы порой не замечаем проблем вокруг или не знаем о том, как помочь в их решении. Корпорация Siberian Wellness («Сибирское здоровье» / Siberian Health) с 1996 года разрабатывает, производит и реализует продукты для здоровья, спорта и красоты. Согласно рейтингу лучших предприятий Сибири (Росстат, выборка из 600 тыс. организаций), компания обладает высшим уровнем надежности ААА, а также входит в число «Лидеров отрасли – 2017».

Сергей Чернышев против лесных пожаров

Фонд «Мир Вокруг Тебя» компании Siberian Wellness уже много лет является постоянным партнером WWF России в деле сохранения снежного барса и редких хищных птиц в России.

Лариса Буянтуева, руководитель благотворительных программ фонда "Мир Вокруг Тебя" во время волонтерской экспедиции "По следам снежного барса" на хребте Чихачева.
Фонд "Мир Вокруг Тебя" поддержал проведение фестиваля "Земля снежного барса" в Горном Алтае.
Сохранение редких пернатых хищников России - алтайского сокола балобана и степного орла - общая задача WWF России и фонда "Мир Вокруг Тебя".
Команда Российской сети изучения и охраны пернатых хищников, Russia Today и фонда "Мир Вокруг Тебя" в июне 2019 года в полевой экспедиции по подсадке птенцов балобана в гнезда диких пернатых.
Фонд
(с) Лариса Буянтуева
«Партнеры и сотрудники компании Siberian Wellness активно поддерживают природоохранные проекты и сами участвуют в решении экологических вопросов: в волонтёрских экспедициях по изучению и охране ирбиса, строительству экотроп на Байкале и изучению уникальных эндемиков острова Ольхон. WWF приветствует стремление компании Siberian Wellness обратить внимание жителей нашей страны на важность решения экологических проблем. Спасибо нашим надежным партнерам, вместе мы можем сделать намного больше, вовлекая простых людей, побуждая их к действию», - говорит Наталья Трофимова, директор Алтае-Саянского отделения WWF.

Константин Кабанов за чистоту воздуха

Фонд "Мир вокруг тебя" и WWF России с 2014 года вместе сохраняют группировки снежного барса в Алтае-Саянском экорегионе. Благодаря помощи Фонда "Мир вокруг тебя" реализуются мероприятия по охране и изучению местообитаний снежного барса, а также  третий год подряд ведутся работы по сохранению хищных птиц в экорегионе.

Фонд «Мир вокруг тебя» получает средства во многом благодаря отчислениям Партнеров корпорации «Siberian Wellness», главные принципы которой: НАСТОЯЩАЯ ПРИРОДА, НАСТОЯЩАЯ НАУКА ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

Пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения
Директор представительства в Алтае-Саянском экорегионе