В Алтайском крае усилена охрана заказников

07 февраля 2020
Мобильная группа инспекторов создана для патрулирования особо охраняемых природных территорий.

По инициативе общественных организаций Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края в регионе создана мобильная патрульная группа инспекторов особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Цель создания группы — повышение эффективности охраны краевых заказников.

«Мобильная патрульная группа инспекторов ООПТ — это два новых сотрудника краевого учреждения «Алтайприрода», которые помогут улучшить охрану региональных заказников», — говорит Алексей Грибков, эксперт WWF.

В 2020 году в рамках проекта Всемирного фонда природы (WWF) «Люди – природе» для вновь созданной патрульной группы будет приобретен автомобиль и квадроцикл. Это поможет проводить антибраконьерские и противопожарные рейды на труднодоступных участках охраняемых природных территорий.

«Проект WWF «Люди – природе» нацелен на вовлечение широкой аудитории в охрану окружающей среды, — говорит Наталья Трофимова, директор Алтае-Саянского представительства WWF России. — В Алтайском крае одной из задач является поддержка региональных особо охраняемых природных территорий. Так, осенью 2019 года в рамках проекта инспекторы заказников уже прошли тренинг по основам законодательства и пожаротушению. Сегодня в регионе создана мобильная группа инспекторов, которые смогут оперативно реагировать на природоохранные нарушения в любом районе Алтайского края, а WWF окажет поддержку бригаде в виде техники».
Семинар для инспекторов ООПТ осенью 2019 года и передача противопожарного модуля