Панда-подарки Помочь

В Бурятии записали «брачную песню» снежного барса

03 сентября 2020
Запись голоса ирбиса Мунко — второй случай видеофиксации голоса снежного барса в России.

В Республике Бурятия автоматическая камера записала брачный зов снежного барса по имени Мунко. Авторы уникального видео — эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF), иркутские зоологи рабочей группы «Азия - Ирбис». Камеры ученые проверили этим летом во время экспедиций по поиску следов жизнедеятельности снежного барса в Республике Бурятия на хребтах Большой Саян и Тункинские гольцы. Экспедиции прошли при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда «Мир Вокруг Тебя» корпорации Siberian Wellness

Ирбис Мунко поет брачную песню (с) WWF / РГ "Азия-Ирбис"

«Для нас самая лучшая новость — новость о котятах. Значит у популяции снежных барсов повышаются шансы на выживание. Любовный зов — лучшее, что мы могли услышать. Пусть снежные барсы создают пары и радуют нас потомством», — говорит Лариса Буянтуева, руководитель проектов Фонда «Мир вокруг тебя» Siberian Wellness.
Экспедиция рабочей группы