В Кызыле прошло совещание по устойчивому лесопользованию

18 марта 2020
В столице Республики Тыва городе Кызыле 13 марта состоялось совещание «Развитие сектора даров леса и пчеловодства для вовлечения местного населения в устойчивое природопользование ценных лесов».
По инициативе Алтае-Саянского отделения WWF в рамках проекта «Люди - природе» на встречу собрались представители: Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Минприроды, Минтуризма и предприниматели Республики Тыва. Главным докладчиком стал Евгений Лепешкин, ведущий координатор проектов отдела по устойчивому лесопользованию Амурского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF), одной из главных задач которого является сохранение лесов.
«Республика Тыва – регион южной Сибири с высочайшим уровнем биоразнообразия, где местные сообщества жителей до сих пор ведут традиционный образ жизни – занимаются отгонным скотоводством, сбором и переработкой недревесной продукции леса. В 2019 году WWF и Правительство Республики Тыва подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого запланирован ряд природоохранных мероприятий. Сегодняшняя встреча – возможность для местных чиновников и бизнесменов познакомиться с опытом организации бизнеса по использованию недревесной продукции леса в других регионах», - говорит Наталья Трофимова, директор Алтае-Саянского представительства WWF.

На встрече специалистов Евгений Лепешкин представил опыт работы Амурского филиала WWF по внедрению практик устойчивого лесопользования. Такие практики сохраняют уникальные экосистемы и помогают пользоваться лесными богатствами разумно и эффективно.

Совещание в Кызыле