Панда-подарки Помочь

В Республике Алтай пройдет первый полномасштабный учет сибирского горного козла

30 сентября 2020
WWF России и природоохранные организации Горного Алтая посчитают козерога в общедоступных охотничьих угодьях и охраняемых природных территориях.

Первый полномасштабный учет сибирского горного козла в Республике Алтай проведут сотрудники государственных и общественных природоохранных организаций: Алтайского и Катунского заповедников, Сайлюгемского нацпарка, Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай и Всемирного фонда дикой природы (WWF). Полевые выезды по учету численности и оценке состояния популяции козерога пройдут с начала октября до конца ноября в общедоступных охотничьих угодьях и в границах особо охраняемых природных территорий в Кош-Агачском, Онгудайском и Улаганском районах Республики Алтай, где концентрируются основные группировки козерога.

Сибирский горный козел