Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF и Банк ВТБ помогут сохранить ирбиса в национальном парке «Тункинский»

22 июля 2021
Национальный парк «Тункинский» Республики Бурятия, одно из важных мест обитания ирбиса, получил поддержку для проведения антибраконьерских рейдов

В рамках программы WWF и Банка ВТБ по сохранению больших кошек России Тункинский национальный парк получил поддержку на организацию эффективной охраны местообитаний снежного барса в границах особо охраняемой природной территории. Дом снежного барса в Тунках — неприступные скалы, для дальних и сложных экспедиций инспекторам требуется конное патрулирование. Поддержка WWF и Банка ВТБ важна для приобретения специально обученных лошадей, конной амуниции и фотоловушек. 

Аригус ТВ о "Тункинском" национальном парке

Всемирный фонд дикой природы (WWF) сотрудничает с национальным парком «Тункинский» с 2015 года. В этом году директор нацпарка Алдар Доржиев и руководитель Алтае-Саянского отделения WWF Трофимова Наталья подписали Соглашение о сотрудничестве в области сохранения снежного барса и среды его обитания. Тункинский нацпарк, WWF и партнеры Фонда проводят обучение сотрудников нацпарка, помогают ресурсами, обмениваются опытом, организуют фестиваль «Земля снежного барса» для местных жителей. 

«Вместе с сотрудниками Тункинского нацпарка WWF расширяет площадь исследования и научного мониторинга снежного барса. В этом году инспекторы нацпарка установят фотоловушки в восточной части хребта Тункинские гольцы. Этой весной биологи рабочей группы «Азия-Ирбис» (Иркутск) — партнеры WWF — провели тренинг для сотрудников нацпарка по работе с автоматическими камерами, создана специальная группа инспекторов «Ирбис», которая не только будет устанавливать и проверять фотоловушки, а проводить активные антибраконьерские рейды», — говорит Александр Карнаухов, старший координатор проектов Представительства WWF в Алтае-Саянском экорегионе.
Ландшафты национального парка
(c) Национальный парк "Тункинский"

Национальный парк «Тункинский» создан в целях сохранения уникальных экосистем Восточного Саяна и отрогов Хамар-Дабана на общей площади 1 183 622 гектара. Основные задачи парка – охрана природных комплексов, уникальных и эталонных природных участков и объектов, сохранение и восстановление биологического разнообразия, редких и исчезающих видов растений и животных, сохранение памятников природы, истории, культуры, археологии и других объектов культурного наследия, осуществление экологического мониторинга, создание условий для регулируемого туризма и отдыха.

 

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в Алтае-Саянском экорегионе
Старший координатор проектов по сохранению биоразнообразия Представительства в Алтае-Саянском экорегионе

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!