Витрина подарков Помочь
Редкие виды

WWF России и фонд Citi представили программу поддержки экологически ориентированного молодёжного предпринимательства в Республике Алтай

21 декабря 2021
В Горно-Алтайском госуниверситете презентовали программу по обучению молодых предпринимателей основам устойчивого бизнеса

В Горно-Алтайском университете 20 декабря состоялась презентация новой программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда Citi по развитию устойчивого предпринимательства для начинающих бизнесменов. Цель программы, стартовавшей в России и Казахстане в 2021 году, — поддержка начинающих предпринимателей в возрасте от 18 до 35 лет, которые планируют работать в сфере экотуризма, производства продуктов питания или сувениров из местных продуктов, развития народных ремесел, сбора и переработки недревесной продукции леса, фермерского хозяйства.

Наталья Трофимова, директор представительства WWF России в Алтае-Саянском экорегионе, презентует программу.
Ректор ГАГУ Виталий Недельский в центре на презентации программы
(с) ГАГУ
«По результатам презентации программы мы договорились: студенты ГАГУ и колледжа станут менторами для начинающих бизнесменов. С их помощью сельчане смогут подготовить или развивать идеи малого экологичного бизнеса. Во время и после запланированных обучающих семинаров студенты помогут молодым предпринимателям подготовить бизнес-план, разъяснят экономические аспекты бизнеса, скорректируют ошибки и будут консультировать участников программы», — Наталья Трофимова, директор представительства WWF России в Алтае-Саянском экорегионе.

В рамках программы в марте 2022 году в Республике Алтай пройдет «Алтайская школа экологического предпринимательства». Участниками обучающих семинаров станут жители Кош-Агачского и Усть-Коксинского района — территорий с богатым животным и растительным миром, но высоким уровнем безработицы. Семинары и бизнес-акселератор  для сельчан проведут специалисты Алтае-Саянского горного партнерства — партнера программы в Республике Алтай.

Татьяна Яшина, координатор программы в Республике Алтай, заместитель директора Катунского заповедника, презентует программу